プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
イギリスとフランスのX'masに欠かせない2つのお菓子をボックスに入れ贈り物仕立てにします!イギリスのミンスパイ と、フランスのパンデピスの2種を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 町田市 |
---|---|
■レッスンメニュー | イギリスのX'masには欠かせない、ミンスパイ。ドライフルーツやナッツのX'masコンフィチュールを小さな焼き菓子仕立てにします。
お料理上手のイギリス人から習った、本場のミンスパイ のレシピです! また、もう一つはフランス!こちらはアルザス地方でクリスマスには欠かせない ″パン・デピス” エピスはスパイスの意。その名の通りスパイスのパン。 パンのようなケーキのような、蜂蜜が贅沢に入る、しっとりとしていて、ちょっと体が温まるような、大人のケーキです。 日本人にも食べやすいように、ほんの少しショコラ味をアクセントに作ってみます。 どちらも可愛くラッピングし、箱詰めしてお持ち帰りです! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、生徒さん達で仕上げて頂きます。レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のバッグ |
■備考 | お申し込み後の、添付ファイルをご確認下さい!
宜しくお願いします。 何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。 HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。 ※大変申し訳ありませんが、女性限定とさせて頂いております。 ご了承くださいませ。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)