ガナッシュ・モンテ ーーー泡立てるガナッシュ

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最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

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マカロンとお菓子の教室 ル・プティ・プレジール いなむら純子のお菓子レッスン

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ガナッシュ・モンテ ーーー泡立てるガナッシュ
2021/12/13 10:24 UP

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【ガナッシュ・モンテ】
モンテとは、泡立てた、という意味です。
なので、泡立てられるガナッシュ、ということで、今回のロールケーキのポイントでもありました。
何度も試作しているのに、ライブの時に限って、上手くいかなくなって😂
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ライブ後の夜や、今朝も条件変えて試してみました。


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おかげで、私もまた色々勉強に。
温度はしっかり計っているつもりでしたが、
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●ガナッシュの量を生クリームに対して増減すると、どうなるのか?
●分離するまでとピークの間の温度帯は?
●作り方を変えると同じレシピでも出来るのか?
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をしっかり検証しました。
その説明を、レッスン用アカウントに動画でいくつか追加でアップしました。
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こういった、その後のアフターフォローや、気づきをどんどん共有できるのも、オンラインレッスンのいいところだな~と痛感!
もっともっと活用していかなくてはね。


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ご受講のみなさん、アカウント、ぜひ見てみてくださいね!😌
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チョコレート色素と、普通の色素のチョコレートのなじみの違いの結果も載せましたよ!
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マカロンとお菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジール 主宰   いなむら 純子

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先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)

教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
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次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

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