パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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カリキュラムの中級クラス⑥です。
「ピタ」は中東のポケットブレッド。ぷうっと膨らむ様子が面白いですよ♪
「ブレッサンヌ」は、フランス、ブレス地方の発酵菓子で、平たくのばしたブリオッシュ生地に甘いクリームを流して焼き上げます。
またランチでは、ピタにキーマカレーと野菜をたっぷり詰めたサンドイッチと、簡単レシピの茄子のグラタンも作ります。
デザートのヴァローナチョコをたっぷり使ったガトー・ショコラもお楽しみに!
※手ごねはありません
※空席がある場合は単発でご参加いただけます。
※キャンセル待ちをご希望の方は、la_nature_hiroo@yahoo.co.jpまでメールにてご連絡ください。
カリキュラムの初級クラス②です。
成形がポイントのバターロールと、甘いクランブルをたっぷりトッピングしたストロイゼルクーヘンを作ります。バターロールは手ごねで作りますので、いちからマスターしていただけます。
お食事は、ビストロの定番「ムール・マリニエール」と「グリルドチキンとフルーツのサラダ」を、デザートには"天使のクリーム"と言われる「クレーム・ダンジュ」を作ります。
どうぞお楽しみに!
※空席がある場合は、単発でご参加いただく事もできます。
※キャンセル待ちをご希望の方は、la_nature_hiroo@yahoo.co.jpまでメールにてご連絡ください。
カリキュラムの中級クラス⑥です。
パンは、カリカリのダッチトッピングを塗って焼き上げる「ダッチブレッド」と、とってもリッチなシロップに浸けて生地を焼き上げる「スティッキーブレッド」を作ります。
お食事は、旬の秋刀魚を使ったサラダやマスタードソースでいただく鶏のソテー。
デザートには、ざっくりとラフに仕上げるバナナショートケーキを作ります。
ふわふわのスポンジをマスターして下さいね!
※今回、手ごねはありません。
※空席がある場合は、単発でご参加いただく事もできます。
※キャンセル待ちをご希望の方は、la_nature_hiroo@yahoo.co.jpまでメールにてご連絡ください。
カリキュラムの初級④です。
シャキッとした食感と甘みが美味しいフレッシュコーンたっぷりの「コーンブレッド」と、ふんわり美味しい「ドーナツ」を作ります。
ランチは豪快に、スペアリブとたっぷりお野菜をローストします♪パーティーにもぴったりですよ!
デザートは、ふわふわ優しい天使のクリーム「クレーム・ダンジュ」。
簡単にできる自家製フロマージュブランを使って作ります。
お楽しみに♪
※今回、手ごねはありません。
※空席がある場合は、単発でご参加いただく事もできます。
※キャンセル待ちをご希望の方は、la_nature_hiroo@yahoo.co.jpまでメールにてご連絡ください。
初級メニューです。
感動的に美味しくてぐるぐる渦巻きがカワイイ「レーズンブレッド」と、味わい深くてふっかり美味しい「フォカッチャ」を作ります。
レーズンブレッドは手ごねでイチからマスターしていただきます。
ランチメニューは、香ばしく焼き上げた鶏がジューシーな「鶏のハーブグリル、タリアータ風」と「フレッシュコーンスープ」、そしてデザートはもっちりぷるるんの「パンナコッタ」。
ひんやり爽やかな初夏のメニューをご用意してお待ちしています。
初級クラスのレッスンです。
ふっかりツヤツヤなハンバーガーバンズとカスタードたっぷりクリームパンを焼き上げます。
ランチは、焼き上げたバンズを使ったハンバーガー。
ハンドチョップしたビーフ100%の大きなパティとアボカド、チーズもはさんでボリュームたっぷりでいただきます♪
また、シーザーサラダとハーブの風味豊かなフレンチフライも作ります。
デザートは、初夏にぴったり、さっぱりふるふるな「グレープフルーツゼリー」です♪お楽しみに!
※今回、手ごねはありません。
※単発での参加もOK!
カリキュラムの中級クラス⑤です。
フーガス(手ごね)はプレーンとオリーブ入りの2種類、お面サイズの大きなものを作ります!
フィグ・エ・ノアは、いちじくとクルミのたっぷり入ったハード系のパン。
チーズやワインとの相性ぴったりです♪
ランチメニューは、さっぱりとした「トマトとモッツァレラの冷製パスタ」、旬の旨味をダイレクトに活かした「フレッシュコーンスープ」、デザートには旬のジューシーな桃を使った「桃のスープ」を作ります。どれもこれからの季節にぴったりのレシピ♪
どうぞお楽しみに!
※単発でもご参加いただけます。
泡ものが飲みたくなるこの季節にぴったりな、ちょっと贅沢でひんやりしたメニューを集めたレッスン。
パンは、トスカーナの「スキャッチャータ」。具をたっぷり使って、ボリューミーに仕上げます。
また、お一人ずつ、手ごねから焼き上げまで仕上げていただきます。
お食事はアミューズから始まり、ちょっと贅沢な北海道産ウニとイクラのパスタ。
デザートは、ジューシーな旬の桃をたっぷり使った軽いコンポートと桃のアイスクリームです。
良く冷えたスプマンテと合わせて、楽しく美味しい時間をお過ごしください。
※単発でもご参加いただけます。
※2名様以上で開催いたします。
泡ものが飲みたくなるこの季節にぴったりな、ちょっと贅沢でひんやりしたメニューを集めたレッスン。
パンは、トスカーナの「スキャッチャータ」。具をたっぷり使って、ボリューミーに仕上げます。
また、お一人ずつ、手ごねから焼き上げまで仕上げていただきます。
お食事はアミューズから始まり、ちょっと贅沢な北海道産ウニとイクラのパスタ。
デザートは、ジューシーな旬の桃をたっぷり使った軽いコンポートと桃のアイスクリームです。
良く冷えたスプマンテと合わせて、楽しく美味しい時間をお過ごしください。
※単発でもご参加いただけます。
※2名様以上で開催いたします。
「魚介で夏のイタリアン」をテーマに、パン(手ごね)はもちろん、食前酒、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさん!
充実した内容と旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
なお、今回のパン「パーネ・カフォーネ」は、イタリア版パン・ド・カンパーニュ。
味わい深いこのパンを、手ごねから4時間という短時間で1人1個焼き上げます!
もちろん、粉の旨味を引き出す製法なので、粉の甘さを感じるとても美味しい仕上がりです。
※単発でもご参加いただけます。
※2名様以上で開催いたします。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド