パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
カリキュラムの初級④です。
シャキッとした食感と甘みが美味しいフレッシュコーンたっぷりの「コーンブレッド」と、ふんわり美味しい「ドーナツ」を作ります。
ランチは豪快に、スペアリブとたっぷりお野菜をローストします♪パーティーにもぴったりですよ!
デザートは、ふわふわ優しい天使のクリーム「クレーム・ダンジュ」。
簡単にできる自家製フロマージュブランを使って作ります。
お楽しみに♪
※今回、手ごねはありません。
※空席がある場合は、単発でご参加いただく事もできます。
※キャンセル待ちをご希望の方は、la_nature_hiroo@yahoo.co.jpまでメールにてご連絡ください。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:「フレッシュコーンブレッド」、「ドーナツ」
ランチ:「スペアリブのロースト」、「野菜のロースト」 デザート:「クレーム・ダンジュ」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは、発酵後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。 発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとスイーツを作ります。 作ったパンとお料理でランチを頂いたら後片づけ。 その後、ゆっくりとデザートをいただきます。 最後にお持ち帰りいただくパンのラッピングをして、レッスン終了です。 |
■受講料 |
6000円(材料費込み)
※初回体験レッスンの方は、5000円でご参加いただけます。 ※ご参加2回目に、入会金5000円が別途必要となります。 |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性の方ならどなたでもOK! |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■関連URL | http://lanature.web6.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド