パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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大好きな栗の渋皮煮をたっぷり使った贅沢なパウンドケーキを作ります。
渋皮煮はデモのみ、パウンドケーキはみんなで作って焼き上げ、お1人1本ずつお持ち帰りいただきます。
クランベリーとクリームチーズをたっぷり使ったワインに合うハード系パン。ホシノ天然酵母で仕込みます。
ランチは、きのこや洋梨等旬の素材を使った秋らしいメニューでお待ちしています。
秋の実りをたっぷりと混ぜ込んだリュスティック。
自家製天然酵母を使ってもっちりと仕上げます。
旬の素材をたっぷりと使ったメニューを楽しみましょう!
カリキュラム、初級クラスの⑧です。
皆さまに大好評の「ピロシキ」と、セミハードなライ麦生地とオレンジピールの組み合わせが絶妙の「オランジュ」を作ります。
オランジュは手ごねで作っていきますので、しっかりとパン作りの基本をマスターして下さいね!
ランチには、温かい「ポトフ」を出来上がったパンと共に頂きます。
しっかりとマスターして下さいね!
デザートには生チョコ、「パヴェ」を作ります。
※単発での参加もOKです。
秋らしいちょっとリッチなパン、ダッチブレッドとスティッキーブレッドを作ります。サラダ・メイン・デザートのお料理も一緒に仕上げましょう!
※手ごねはありません。
※単発でもご参加いただます。
惣菜パンの「ハムロール&ウインナークロス」と「ツォップ」の成形をマスターしていただくクラス。ランチは鶏のハーブグリル、そして秋らしいキャラメルパウンドケーキも焼き上げます。
旬を迎えたモンドール等、4種のチーズとパンを楽しみます。今回作るパンは、クルミ入り自家製酵母生地でドライフィグを包んだ「無花果入りノア・エ・ライ」。美味しいチーズとパンとワインとお料理で、至福の時です
焼くと風船のように膨らむピタと、フランスの発酵菓子ブレッサンヌを作ります。
ランチはキーマカレーのピタサンド等、シンプルで美味しいメニューを予定。
お楽しみに
※単発参加もOK!
※手ごねはありません
芋栗南瓜が美味しい秋♡
旬のかぼちゃを使った"かぼちゃあんパン"レッスンを開催します。
手ごねからパンを焼き上げ、チーズたっぷりなお料理とワインもお楽しみいただきます。
※単発でご参加いただけます。
フランス各地方ごとのチーズとワイン、そして注目店のパンを楽しんでいただくクラス。今回は発売解禁となったばかりの、とろりとしたモンドールを中心に、フランシュ・コンテ地方のチーズをお楽しみいただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド