パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
カリキュラム、初級クラスの⑧です。
皆さまに大好評の「ピロシキ」と、セミハードなライ麦生地とオレンジピールの組み合わせが絶妙の「オランジュ」を作ります。
オランジュは手ごねで作っていきますので、しっかりとパン作りの基本をマスターして下さいね!
ランチには、温かい「ポトフ」を出来上がったパンと共に頂きます。
しっかりとマスターして下さいね!
デザートには生チョコ、「パヴェ」を作ります。
※単発での参加もOKです。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:「ピロシキ」・「オランジュ(手ごね)」
お料理:「ポトフ」 デザート:「パヴェ」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
オランジュは手ごねからスタート! ピロシキは、発酵後の生地を分割するところから始めます。 そして、発酵の合間にランチとスイーツを作り、出来上がったパンと共にいただきます。 もちろん、パンのお持ち帰り付きです♪ |
■受講料 | 6000円(材料費込み)※初回は体験レッスンとして5000円でご参加いただけます、 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※ご参加2回目に、入会金5000円が必要となります。
※理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド