パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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本格「ナポリピッツァ」と練乳クリームがたまらない「ミルクフランス」の2種類を作ります。
ランチはナポリピッツァ生地でマルゲリータ!お一人ずつご自分のピッツァを焼き上げていただきます。サラダは野菜たっぷりの「砂肝のサラダ」。
デザートは「いちごのパルフェ」です。
※ご自分で仕込んでいただいたピザ生地2玉はお持ち帰りいただきます。ご自宅でお楽しみ下さい。
基本のレーズンロールをそれぞれ手ごねで
さらに覚えて便利なイギリスパンも1人1斤ずつ焼き上げます。
お食事は、焼きたてイギリスパンを使ったサンドイッチと、にんじんポタージュ、いちごムースです。
今回も春らしいメニューをご用意してお待ちしています。
デニッシュ生地を使ったナッツたっぷりの菓子パン“クロカン・ノア”で、折込み生地をマスターしていただきます。
ランチは、旬の魚のタルタル&サラダと話題のラクレット。デザートはりんごのミニケーキを作ります
パンメニューは、ローストオニオンとベーコンたっぷりな「オニオン&ベーコンブレッド」と、お馴染みの「メロンパン」。
手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。
クルミと蜂蜜の入ったハード系パン「ノア・エ・ミエル」と、ちょっと手間はかかるけど、焼き立てが最高に美味しいフレーキーなクロワッサンを焼き上げます。
ランチはアルザス地方の郷土料理「シュークルート」、デザートは、美味しいヴァローナチョコをたっぷり使った「チョコレートムース」を作ります。
お楽しみに♪
※単発での参加もOK!
※今回、手ごねはありません
パンは手ごねで「割包」と、菓子パンの「スイートローズ」。
ランチは豚の角煮を割包で挟み、中華スープと共に。
デザートは胡麻風味が効いた白胡麻ブランマンジェです。
※単発での参加もOKです。
パンメニューは、ローストオニオンとベーコンたっぷりな「オニオン&ベーコンブレッド」と、お馴染みの「メロンパン」。
手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。
シュトレンにも様々ありますが、今回はアーモンドたっぷりのマンデルシュトレンを手ごねで作ります。
ランチでは、「レバーペースト」をパンやワインと共に楽しんだ後、メインに「ブッフ・ブルギニオン」。牛すね肉の赤ワイン煮込みです。
そしてデザートはシックな色合いの「ショコラとフランボワーズのタルト」。
ちょっとゴージャスなお料理で一足早いクリスマスを楽しみましょう!
※単発での参加もOK
パンメニューは、ローストオニオンとベーコンたっぷりな「オニオン&ベーコンブレッド」と、お馴染みの「メロンパン」。
手ごねはありませんが、特徴のある成形をマスターしていただきます。
スペイン出身のTaoさんをお招きして、本場スペイン料理レッスンを開催していただきます。メインはジューシーなパエリア!他にもいろいろなお料理をご用意してお待ちしています。本場ならではのお話もお楽しみに!
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド