パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
フランス各地方ごとのチーズとワイン、そして注目店のパンを楽しんでいただくクラス。今回は発売解禁となったばかりの、とろりとしたモンドールを中心に、フランシュ・コンテ地方のチーズをお楽しみいただきます。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | チーズ(予定):モンドール、モルビエ、ブルー・ド・ジェックス、コンテより3~4種類
※プロモーション中のパルミジャーノ・レッジャーノもカチ割りでご試食いただきます。 パン:広尾「SAWAMURA」のパンを予定 ワイン:フランシュ・コンテ地方のワインを予定 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | モンドールの初物をワインや美味しいパンと共に楽しみます。また、チーズを使った美味しい食べ方、アレンジもご紹介します。
美味しいチーズをたくさん食べて、楽しいひと時をお過ごしください。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※3名様以上のご参加で開催いたします。
※単発形式でご参加いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日、直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 理由の如何にかかわらず、前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。※代理の方にご参加いただく事も可能です。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド