パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
全1045件中10件表示
フランス、ロデヴの町のねじねじパン“パン・パイアス”。天然酵母&高加水で仕込みます。シンプル&もっちりで美味♡
ランチは野菜のグリルサラダにブイヤベース。可愛く美味なラズベリーダコワーズも作ります。
胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを自家製酵母で仕込んで焼き上げ、カスクルートにします。旬の魚介や野菜等をたっぷり使ったランチとともに春らしいメニューでお待ちしています。
チーズたっぷりハードパン「フロマージュ」と、卵黄&バターリッチなブリオッシュを作ります。ブリオッシュでは、ユニークな“ア・テット”の成形をマスターします。
※単発での参加もOK!
※手ごねはありません
胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを焼き上げてカスクルートに仕上げ、旬の魚介や野菜等をたっぷり使ったランチも作ります。春らしいメニューでお待ちしています。
バゲットをプチサイズで作ります。
また、生クリームたっぷりのしっとりリッチな生地にオレンジピールとチョコを混ぜ込んだ、オレンジとチョコの生クリーム食パンも作ります。
※手ごねはありません
パン・ファンテジーは、フランスパン生地を使った小型パン。
シャンピニオン、フォンデュ、タバチェール、クッペの4種類の成形をして焼き上げます。
フルーツ&ライブレッドは、ドライフルーツぎゅうぎゅうの生地をライ麦生地で包んで焼き上げた、ずっしり重い大人のパン。薄くスライスしてチーズやワインとのマリアージュも完璧です。
ランチはスモークサーモンのパテと、さっぱり・こっくりな鶏のハチミツビネガー煮込みです。
フランス、ロデヴの町のねじねじパン“パン・パイアス”。天然酵母&高加水で仕込みます。シンプル&もっちりで美味♡
旬の食材を使ったランチやデザートも作ります。
クラムがしっとりもっちりとしたチャバタに、香りの良いローズマリーをたっぷり混ぜ込んだ「ローズマリーチャバタ」を焼き上げます。
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。
メープルシュガーを贅沢に使ったふんわりパン。
華のある成形もポイントです。
クラムがしっとりもっちりとしたチャバタに、香りの良いローズマリーをたっぷり混ぜ込んだ「ローズマリーチャバタ」を焼き上げます。
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド