パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
バゲットをプチサイズで作ります。
また、生クリームたっぷりのしっとりリッチな生地にオレンジピールとチョコを混ぜ込んだ、オレンジとチョコの生クリーム食パンも作ります。
※手ごねはありません
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:「バゲット」・「オレンジピールとチョコの生クリーム食パン」
お料理:「コック・オ・ヴァン」・「生ハム&フルーツ」 デザート:「苺のロールケーキ」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。発酵後のパン生地を分割するところからスタート。発酵の合間にランチとスイーツを作ります。試食はもちろん、お土産パン付きです。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。
*初回は体験レッスンとして1000円割引にてご参加いただけます。 *ご参加2回目に、入会金5000円を別途お願いしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日直接お支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド