パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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自家製天然酵母で焼き上げるカンパーニュと、デニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートにチョコリッチで簡単レシピのブラウニーを作ります。
お豆たっぷりなスパイスカレーパンを作ります。サクサク熱々な試食をお楽しみに!
ランチは、野菜たっぷりメニューとチーズサブレ、簡単なチョコのお菓子もご紹介。
持ち寄りパーティーにもおすすめなメニューです。
チョコ生地に、ビターチョコを混ぜ込んだチョコリッチなチョコブレッドを作ります。(チョコ生地×チョコでダブルチョコ!)
ご馳走感のあるイタリアンや、最近人気のレトロなプリンも作ります。
どうぞお楽しみに!
リッチでサクサクカリカリ!フランス、ブルターニュ地方のパンを折り込み生地を使って作ります。
冬場ならではの生地をマスターして下さい。
ブルターニュをイメージしたランチもみんなで一緒に楽しみましょう!
夏に食べたくなる本格バターチキンカレーに、お店みたいなナンを手ごねで。
お野菜モリモリ食べられちゃうエスニックなサラダやデザートも作ります。どれも覚えて便利なメニューです。
赤ワインをたっぷり使った自家製酵母生地に、クランベリーとレーズン、クルミを贅沢に混ぜ込んで焼き上げたカンパーニュを焼き上げます。旬の素材を使った冬らしいランチもお楽しみいただきます。
フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカを作ります。
お食事はパン釜チキンやリエット、そしてデザートにはビュッシュ・ド・ノエルも。X'masにぴったりな華やかメニューです。
メキシコ料理に欠かせないトルティーヤを手作り。私のバークレー時代に食べていた、大好きなファヒータにしていただきます。ジュージューとシズル感いっぱい!モヒートで乾杯してもりもり食べましょう~!
まずは覚えていただきたい基本のイギリスパンとレーズンロール(手ごね)を焼き上げます。
お食事は焼きたてパンのサンドイッチと、人参ポタージュ、苺のムースです。
「魚介で夏のイタリアン」をテーマに、パンはもちろん、食前酒、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザートまで盛りだくさん!
旬の食材をたっぷり使ったメニューでお待ちしています♪
今回のパン「パーネ・カフォーネ」は、イタリア版パン・ド・カンパーニュ。味わい深いこのパンを、手ごねから4時間という短時間で1人1個焼き上げます!もちろん、粉の旨味を引き出す製法なので粉の甘さを感じる美味しい仕上がりです。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド