パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
本格「ナポリピッツァ」と練乳クリームがたまらない「ミルクフランス」の2種類を作ります。
ランチはナポリピッツァ生地でマルゲリータ!お一人ずつご自分のピッツァを焼き上げていただきます。サラダは野菜たっぷりの「砂肝のサラダ」。
デザートは「いちごのパルフェ」です。
※ご自分で仕込んでいただいたピザ生地2玉はお持ち帰りいただきます。ご自宅でお楽しみ下さい。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 広尾1丁目 |
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■レッスンメニュー | パン:「ナポリピッツァ」・「ミルクフランス」
お料理:「ピッツァ・マルゲリータ」・「海老とグレープフルーツのサラダ」 デザート:「クラフティ」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ナポリピッツァ生地は手ごねから、ミルクフランスは一次発酵後の生地を分割するところからスタート。
発酵の合間に説明をして、お料理とデザートを作ります。 前日から熟成させておいたピザ生地でそれぞれのピッツァを焼き上げてランチの後、食後のコーヒーまたは紅茶とデザートを頂きつつ、ラッピングをして終了です。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※ご参加2回目に、入会金5000円が必要となります。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド