パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
ふっかりツヤツヤなハンバーガーバンズとカスタードたっぷりクリームパンを焼き上げます。
ランチは、焼き上げたバンズを使ったハンバーガー。
お肉をチョップしたパティとアボカド、チーズもはさんでボリュームたっぷりです♪また、シーザーサラダとハーブの風味豊かなフレンチフライも作ります。デザートは、ふんわりやさしいクレームダンジュです。
※今回、手ごねはありません。
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約6分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:「ハンバーガーバンズ」、「クリームパン」
ランチ:「アボカド&チーズバーガー」、「シーザーサラダ」、「フレンチフライ」 デザート:「クレーム・ダンジュ」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは、発酵後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。 発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとスイーツを作ります。 作ったパンとお料理でランチを頂いたら後片づけ。 その後、ゆっくりとデザートをいただきます。 最後にお持ち帰りいただくパンのラッピングをして、レッスン終了です。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド