パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
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上級クラスで作るカンパーニュは、なんと仕込み始めから焼き上げまで4日がかり!じっくりと旨味を引き出す製法で作ります。
さらに、バラエティー豊かな「デニッシュ」も焼き上げます。いろいろな成形をマスターして下さいね♪
そしてランチは、ブルゴーニュ地方の郷土料理「コック・オ・ヴァン」と「グラタン・ドフィノワ」。デザートは、ヴァローナチョコで贅沢に焼き上げる「ブラウニー」です。
バレンタインにもおすすめです♪
今回も、充実の内容で皆様のお越しをお待ちしています♪
※単発での参加もOK!
※手ごねはありません
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■開催場所 | 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
住所詳細は、お申し込みいただいた方にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | パン:「パン・ド・カンパーニュ」、「デニッシュ」
ランチ:「豚のビール煮込み」、「グラタン・ドフィノワ」 デザート:「チョコレートムース」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
まずは、発酵後のパン生地を分割するところからレッスンスタート。 発酵の合間にレシピの説明をして、ランチとスイーツを作ります。 作ったパンとお料理でランチを頂いたら後片づけ。 その後、ゆっくりとデザートをいただきます。 最後にお持ち帰りいただくパンのラッピングをして、レッスン終了です。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日・前々日キャンセルの場合は2500円、当日キャンセルの場合は5000円のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。ただし、代理の方にご参加いただける場合は、キャンセル料の必要ありません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド