ベラベッカをひたすら作る会(ベラベッカレッスン終了者限定)

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報 > ベラベッカをひたすら作る会(ベラベッカレッスン終了者限定)

最終更新日:2025/7/2

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2630人

フルーツぎっしりでゴージャス!プレゼントにもぴったりなベラベッカをひたすら作ります。お食事もご用意していますので、みんなでワイワイ楽しく手仕事しましょう~♪(レッスンではなくみんなで作るイベントです)

ベラベッカをひたすら作る会(ベラベッカレッスン終了者限定)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 講師自宅(東京都渋谷区・JR恵比寿駅より徒歩約7分)
詳細住所はお申し込みいただいた方にご連絡いたします。
■レッスンメニュー ベラベッカ(各自計量から始め、手ごねで2本焼き上げます。場所と材料・道具を提供する形ですので、各自ご自身のペースで進めてください)
 ※ベラベッカの追加は2000円/1本です
軽いランチ:牛頬肉のビール煮込み&パン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 材料の計量からスタート。
各自手ごねでベラベッカを作り、作業の合間にランチをいただきます。
焼き上げ後ラッピングして、作業が終わった方から終了、解散です。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 *作り終わった方から終了となりますので、終了時刻は目安となります。
*3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡いたします)
*当教室は女性限定です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Sweets plus(スイーツプラス)

Sweets plus(スイーツプラス)

(神奈川県川崎市川崎区)

HIROKO'S KITCHEN

HIROKO'S KITCHEN

(東京都町田市能ケ谷)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

てごねパン教室ルヴェ

てごねパン教室ルヴェ

(長崎県松浦市)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

(北海道札幌市西区二十四軒)

手作りお菓子教室 a Happy Time

手作りお菓子教室 a Happy Time

(静岡県静岡市葵区)