パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2023年7月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/9

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2591人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 7 5日 (水)

アプリコット、無花果、レーズン、オレンジピール、クランベリー、そしてクリームチーズと具材が沢山入ったずっしり贅沢なライ麦パンを焼き上げます。
夏らしいお料理も一緒に作って食べて楽しみましょう!

フォロワー 4人
  • 受講料:9,000円(税込)
    7月 5日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 7 6日 (木)

野菜をたっぷり食べたい時、我が家で食べるのはベトナム料理!
今回は、バインミーをパンから焼き上げて仕上げ、野菜をモリモリ使ったベトナム料理も楽しみます。
夏の暑い時期にもぴったりなメニューです。

フォロワー 6人
  • 受講料:9,000円(税込)
    7月 6日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 7 7日 (金)

多加水で仕込んだぷるんぷるんの生地に、旬のフレッシュコーンとチーズを入れて焼き上げた夏らしいパン・パイヤスを作ります。もちろん、簡単で美味しいお料理やデザートもご紹介。きりりと冷やしたワインで乾杯しましょう!

  • 受講料:9,000円(税込)
    7月 7日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 7 8日 (土)

多加水で仕込んだぷるんぷるんの生地に、旬のフレッシュコーンとチーズを入れて焼き上げた夏らしいパン・パイヤスを作ります。もちろん、簡単で美味しいお料理やデザートもご紹介。きりりと冷やしたワインで乾杯しましょう!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    7月 8日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 712日 (水)

ナチュラルチーズをハーブ入りの生地で包んで焼き上げたキューブ型のパン。南仏をイメージした仕上がりです。
お料理も南仏をイメージ。アペリティフが進みそうな、初夏のお料理を作りましょう!
おうち時間を愉しむヒントになると嬉しいです。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    7月12日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 713日 (木)

多加水で仕込んだぷるんぷるんの生地に、旬のフレッシュコーンとチーズを入れて焼き上げた夏らしいパン・パイヤスを作ります。もちろん、簡単で美味しいお料理やデザートもご紹介。きりりと冷やしたワインで乾杯しましょう!
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます
 ※終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    7月13日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2023 715日 (土)

胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを自家製酵母で仕込んで焼き上げ、カスクルートサンドイッチにします。旬の魚介や野菜をたっぷり使ったランチも一緒に作りましょう!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    7月15日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2023 719日 (水)

“アペリティフパーティー”をテーマに、おつまみパンやお料理をご紹介。簡単なものをちょっとずついろいろ作るので、ホームパーティーにお役立ち。旬の食材をたっぷり使った夏メニューです。

フォロワー 2人
  • 受講料:9,000円(税込)
    7月19日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 720日 (木)

‟スリッパ"という意味のシンプルな多加水パン「チャバタ」とフレッシュフルーツモリモリで焼き菓子のような「ガトーフリュイ」を作ります。
旬の食材たっぷりメニューでお待ちしています。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月20日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 721日 (金)

‟スリッパ"という意味のシンプルな多加水パン「チャバタ」とフレッシュフルーツモリモリで焼き菓子のような「ガトーフリュイ」を作ります。
旬の食材たっぷりメニューでお待ちしています。

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月21日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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