パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/9

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2591人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 1日 (木)

栄養たっぷりで香ばしく、食感も良いアクセントな玄米を生地に混ぜ込み、自家培養酵母でカンパーニュに仕上げます。
いつもよりヘルシーな お野菜たっぷりなメニューもご紹介。
キャロットケーキも作ります!
是非ご参加ください。

フォロワー 12人
  • 受講料:10,500円(税込)
    6月 1日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 6 2日 (金)

パン・ド・ミを使い、店舗での人気商品「フルーツサンド」と「グリルドチキンと野菜のサンドイッチ」を作ります。
美味しいクリームの作り方や、断面がきれいに見える挟み方、カット方法等のポイントをお伝えしますので、カッコイイサンドイッチを作れるようになりましょう!
サンドイッチにはこちらでご用意したパンを使いますが、別途、パン・ド・ミを手ごねして、焼成まで行います。
ランチにはシンプルで美味しいメニューをご紹介。
デザートは、見栄えするのに簡単なパヴロヴァのアレンジ。ポイントとなるサクサクメレンゲも是非覚えていただきたいレシピです。

フォロワー 4人
  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 2日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 6 3日 (土)

レモンで起こした自家培養酵母のストレート液を使ってカンパーニュを焼き上げます。レモンの皮のアクセントとレモンの風味が爽やかなレシピです。酵素が効いたパン生地の美味しさも堪能していただきます。
お食事メニューにもレモンを使った夏のレモン尽くしメニューです。
 ※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Nature での開催となります。

フォロワー 12人
  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 3日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2023 6 7日 (水)

※お時間10:30~となっていますが、間違いです。正しくは10:00~となります。すみません!

自家製天然酵母で仕込んだリュスティック生地に、ソーセージとコルニッションピクルスを入れて焼き上げます。旬の素材を使ったお食事もご用意してお待ちしています。

フォロワー 8人
  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 7日(水) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 6 8日 (木)

お豆たっぷりなスパイスカレーパンを作ります。サクサク熱々な試食をお楽しみに!
ランチは、野菜たっぷりメニューとチーズサブレ、簡単なチョコのお菓子もご紹介。
持ち寄りパーティーにもおすすめなメニューです。

フォロワー 5人
  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 8日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 6 9日 (金)

むちむちベーグルを手ごねで作り、サンドイッチに仕上げます。
チョコマーブルブレッドは、クーベルチュールチョコを使ってチョコシートも手作り。秘密のテクニックを使いながら、簡単に綺麗な層になるよう仕上げます。
季節感のあるスープやデザートも作り、みんなで楽しく飲みながらランチしましょう!
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます
※終了時間が大幅にオーバーすることが考えられますので、お時間に余裕を持っていいただけますと幸いです。

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月 9日(金) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2023 610日 (土)

自家製天然酵母のほろ苦いカカオ生地に甘酸っぱいクランベリーを混ぜ込みました。中にはチョコもしのばせて、ちょっとオトナなおやつパンに仕上げます。パンもお食事も、今回は赤と黒でシックにまとめました。

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月10日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2023 613日 (火)

今年も梅仕事の季節がやってきました!

例年通り、3回の工程に分けて行います!
・第1工程目(6/13)は、梅の塩漬けと梅シロップ作り。
・第2工程目(7/10)は、梅の紫蘇漬け&紫蘇ジュース作り。梅ジャムと梅酵母カンパーニュでおやつタイム。
・第3工程目(8/3&4)は、梅の土用干し、ゆかりと紅生姜作り、土鍋ご飯と共に試食
  ※第3工程は、万が一梅雨明けしていない場合、日程が変更となります。

以上の内容で開催します。
(受講料には、上記3工程分全て含まれます)

全ての工程にご参加いただけるのがベストですが、参加できない工程がある場合は、後日出来上がったものをお渡しいたします。

今年も埼玉の梅産地 生越から美味しい梅を送ってもらえる事になりました。
美味しい梅で、一緒に季節の手仕事を楽しみましょう!

  • 受講料:12,000円(税込)
    6月13日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:8名
2023 614日 (水)

スパークリングワインにもビールにも良く合う、ふわっふわでもっちもちなフォカッチャ。翌日でも柔らかさの続く夏向きレシピです。旬の食材を使ったお料理も作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:9,000円(税込)
    6月14日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 615日 (木)

焼くと風船のように膨らむピタと、フランスの発酵菓子ブレッサンヌを作ります。
ランチは、焼きたてのピタを使ったキーマカレーサンド等、シンプルで美味しいメニューを予定しています。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月15日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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