パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/13

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2592人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 2日 (木)

紅麹を混ぜ込んで桜色に仕上げた生地に白あんバターを折り込んで焼き上げる、桜香る春らしいパンです。旬の食材や美味しいチーズ等を使ったお食事も一緒に作りましょう~!

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    3月 2日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 3 8日 (水)

むっちり美味しいベーグルを自家培養酵母を使って手ごねで仕込んで焼き上げます。
ガッツリ味でホロホロなプルドポークやコールスローも作り、ボリューミーなサンドに仕上げます。
おやつにラズベリーマカロンも作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:9,000円(税込)
    3月 8日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 3 9日 (木)

天然酵母で焼き上げるカンパーニュと、デニッシュのクラスです。
お料理は豚のビール煮込み、グラタン・ドフィノワ、そしてデザートにチョコリッチで簡単レシピのブラウニーを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月 9日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 310日 (金)

揚げたてピロシキと、ライ麦生地とオレンジピールの組み合わせが絶妙な"オランジュ"を焼き上げます。
ランチは、出来上がったパンと共にポトフでほっこり。
簡単で美味しい生チョコ“パヴェ”も作ります。
 ※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月10日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2023 311日 (土)

ほかほか湯気が目でも美味しい肉まん!寒い季節にぴったりです。
お料理は、レストランクオリティの仕上がりながら自宅でも作りやすいように絶妙に調整したレシピをご紹介します。一度マスターすれば一生の財産となるメニューです。是非是非ご参加くださいませ。
みんなで楽しく作って沢山食べて、寒い冬を乗り切りましょう~!
※武蔵野市桜堤の教室アトリエ「l'atelier de nature」での開催です。(新アトリエでの初レッスンです!)間近の設定で恐縮ですが、良かったら是非ご参加ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    3月11日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
2023 315日 (水)

紅麹を混ぜ込んで桜色に仕上げた生地に白あんバターを折り込んで焼き上げる、桜香る春らしいパンです。旬の食材や美味しいチーズ等を使ったお食事も一緒に作りましょう~!

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    3月15日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 316日 (木)

シンプルで素朴なリュスティックと、ほろ苦美味しいパン・ド・カカオを焼き上げます。ランチは、牛すじラグーのパスタと温野菜サラダ、そして春らしい苺のロールケーキも作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月16日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 317日 (金)

シンプルで素朴なリュスティックと、ほろ苦美味しいパン・ド・カカオを焼き上げます。ランチは、牛すじラグーのパスタと温野菜サラダ、そして春らしい苺のロールケーキも作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月17日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 323日 (木)

あわ、きび、ひえ、大麦、はと麦、青大豆…と様々な雑穀と黒糖を混ぜ込んだ、食感良く栄養価も高いもっちり食パンを手ごねから仕込んで焼き上げます。
簡単なおもてなしメニューもお楽しみに!

フォロワー 2人
  • 受講料:9,000円(税込)
    3月23日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 325日 (土)

南フランス、ロデヴの町が発祥の超高加水のもっちりパン、パン・ド・ロデヴを作ります。ぷるんぷるんのやわらか~い生地をシンプルに味わい深く焼き上げていきます。
電気オーブン、ガスオーブン、業務用のデッキオーブンの3種類を使い、それぞれに合った焼き方をご紹介。焼き上がりの違いも感じて下さいね。
なお この生地は、ロデヴの町ではパン・パイヤスと呼ばれ、ねじったバトン状に仕上げているので、それも同時に焼き上げます。
春を感じるお料理とお菓子も一緒に作りましょう!
 ※武蔵野市桜堤のアトリエでの開催です

フォロワー 4人
  • 受講料:9,000円(税込)
    3月25日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:7名
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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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