パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/13

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
490人
過去の予約人数:
2592人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 6日 (水)

ピンクをテーマとした今回、ラズベリークリームパンをスタイリッシュなキューブ型で仕上げます。ランチは、ベリーやチェリーやビーツ等、鮮やか色を活かしたもの。華のあるメニューは、おもてなしにもぴったりです。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    4月 6日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 4 7日 (木)

ピンクをテーマとした今回、ラズベリークリームパンをスタイリッシュなキューブ型で仕上げます。ランチは、ベリーやチェリーやビーツ等、鮮やか色を活かしたもの。華のあるメニューは、おもてなしにもぴったりです。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    4月 7日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 4 8日 (金)

ゴロゴロのドライフルーツとナッツを自家培養酵母&白ワイン生地で包んだキラキラゴージャスなパン。ワインやチーズにぴったりです。
カンタン&おいしいランチもご紹介します。

フォロワー 5人
  • 受講料:9,000円(税込)
    4月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 411日 (月)

ナッツがゴロゴロ入った棒状のパン。自家培養酵母生地で仕込み、ちょっと固めに焼き上げます。
ほっこりスープやパイ包み焼き等、おもてなしにもぴったりなお料理も作ります。
おやつに作る酵母スコーンは、使いきれない酵母種の活用にもってこいです!
 ☆武蔵野市桜堤の「l'atelier de nature」での開催です。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    4月11日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 413日 (水)

シナモンの風味が美味しい“レーズンブレッド(手ごね)”と、ふっかり食感で作りやすい“フォカッチャ”を焼き上げます。
ランチは、これからの季節にぴったりな爽やかメニューをご紹介します。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月13日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 414日 (木)

本格ナポリピッツァとミルクフランスのクラスです。
ピッツァ生地を仕込んでお一人ずつマルゲリータを焼き上げます。お持ち帰りのピザ生地もありますので、ご家庭でも楽しんで下さい。

フォロワー 5人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月14日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 415日 (金)

本格ナポリピッツァとミルクフランスのクラスです。
ピッツァ生地を仕込んでお一人ずつマルゲリータを焼き上げます。お持ち帰りのピザ生地もありますので、ご家庭でも楽しんで下さい。

フォロワー 5人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月15日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 419日 (火)

デニッシュ生地を使ったナッツたっぷりの菓子パン“クロカン・ノア”。折込み生地をマスターしていただきます。
ランチにはとろ~りラクレットもいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,500円(税込)
    4月19日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 420日 (水)

シンプルで素朴なリュスティックと、ほろ苦美味しいパン・ド・カカオを焼き上げます。ランチは、牛すじラグーのパスタと温野菜サラダ、そして春らしい苺のロールケーキも作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月20日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 421日 (木)

しっとりもっちりとしたシンプルな生地に柑橘ピールと生姜を混ぜ込んで、細長いハード系パンを焼き上げます。
自家培養酵母で仕込みます。
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,000円(税込)
    4月21日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2025/4/8

【カリキュラムクラス新規募集します!】
2025年4月19日スタートの第3土曜日カリキュラムクラスを新規募集します。
初級、中級、上級と月1回、全26回のクラスに参加することで、ベーシックなソフト系から天然酵母のハード系まで、バラエティ豊かに学んでいただけます。
お席があれば単発で都度お申込みいただく事も出来ますし、毎月のレギュラーメンバーとして登録すれば、毎回確実にご参加いただけます。
新規クラスは4年ぶりの募集です。この機会に是非どうぞ!
※武蔵野市桜堤のl'Atelier de Natureでの開催です
※未受講クラスのあるメンバー様も単発でご参加いただけます
※詳細はお問い合わせ下さい

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい


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