パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
しっとりもっちりとしたシンプルな生地に柑橘ピールと生姜を混ぜ込んで、細長いハード系パンを焼き上げます。
自家培養酵母で仕込みます。
旬の食材をたっぷり使った春らしいお料理もご用意してお待ちしています。
お豆たっぷりなスパイスカレーパンを作ります。サクサク熱々な試食をお楽しみに!
ランチは、野菜たっぷりメニューとチーズサブレ、簡単なチョコのお菓子もご紹介。
持ち寄りパーティーにもおすすめなメニューです。
胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを自家製酵母で仕込んで焼き上げ、カスクルートにします。旬の魚介や野菜等をたっぷり使ったランチとともに春らしいメニューでお待ちしています。
成形がポイントのバターロールと、さっくりクランブルが美味しいストロイゼルクーヘンを作ります。
ランチは、夏野菜たっぷりレシピをご紹介します。
小型のフランスパンいろいろと、ドライフルーツぎゅうぎゅうでずっしり重い大人パン、フルーツ&ライブレッドをを焼き上げます。もちろん、簡単美味しいランチとデザートも作ります。
むちむちベーグルを手ごねで作り、サンドイッチに仕上げます。
またチョコマーブルブレッドは、クーベルチュールチョコを使ってチョコシートも手作り。秘密のテクニックを使いながら、簡単に綺麗な層を作ります。
季節感のあるスープやデザートも作り、みんなで楽しくランチでいただきましょう!
むちむちベーグルを手ごねで作り、サンドイッチに仕上げます。
またチョコマーブルブレッドは、クーベルチュールチョコを使ってチョコシートも手作り。秘密のテクニックを使いながら、簡単に綺麗な層を作ります。
季節感のあるスープやデザートも作り、みんなで楽しくランチでいただきましょう!
栄養たっぷりで香ばしく、食感も良いアクセントな玄米を生地に混ぜ込み、自家培養酵母でカンパーニュに仕上げます。
いつもよりヘルシーな お野菜たっぷりなメニューもご紹介。
キャロットケーキも作ります!
是非ご参加ください。
胡麻の風味が香ばしい小さなバゲットを自家製酵母で仕込んで焼き上げ、カスクルートにします。旬の魚介や野菜等をたっぷり使ったランチとともに春らしいメニューでお待ちしています。
ドライチェリーとアーモンド、そしてたっぷりのかカオパウダーを使って真っ黒なカンパーニュを焼き上げます。
お食事は、おもてなしにも使えて華のある簡単メニューをご紹介します。
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド