パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > パン教室 la nature(ラ・ナチュール) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
463人
過去の予約人数:
2386人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
5
6
全1件
7
全2件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全2件
18
19
20
全2件
21
全1件
22
23
24
25
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
全1件
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 1日 (木)

スパークリングワインにもビールにも良く合う、ふわっふわでもっちもちなフォカッチャ。翌日でも柔らかさの続く夏向きレシピです。旬の食材を使ったお料理も作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月 1日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 7 2日 (金)

朝食の定番、イングリッシュマフィンを作ります。シンプルで簡単なレシピなので、ぜひマスターして下さい。
ウィークエンドブランチをイメージしたお料理も作ります。ぜひお越し下さいませ。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月 2日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 7 3日 (土)

メキシコ料理に欠かせないトルティーヤを手作り。私のカリフォルニア時代によく食べていたファヒータにしていただきます。ジュージューとシズル感いっぱい!モヒートで乾杯してもりもり食べましょう~!

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月 3日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 7 6日 (火)

梅仕事、全3工程中の第2工程。
梅の紫蘇漬け&紫蘇ジュース作りをして、作業後のおやつに梅酵母カンパーニュを梅ジャムと共にお楽しみいただきます。
出来上がった紫蘇ジュースはお持ち帰り後、ご自宅でお楽しみください。
う!

  • 受講料:0円(税込)
    7月 6日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2021 7 7日 (水)

焼くと風船のように膨らむピタと、フランスの発酵菓子ブレッサンヌを作ります。
ランチは、焼きたてのピタを使ったキーマカレーサンド等、シンプルで美味しいメニューを予定しています。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 7日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

焼くと風船のように膨らむピタと、フランスの発酵菓子ブレッサンヌを作ります。
ランチは、焼きたてのピタを使ったキーマカレーサンド等、シンプルで美味しいメニューを予定しています。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 7日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 7 8日 (木)

ハンバーガーバンズとクリームパンを焼き上げます。
ランチは焼きたてバンズを使ったボリューミーなハンバーガー。シーザーサラダと香りの良いフレンチフライ、デザートも作ります。もちろん、チーズとワイン付きです!
※赤羽のプライベートサロンでの開催です。
 ※当教室にご入会いただいている方のみお申し込みいただけます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月 8日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 7 9日 (金)

‟スリッパ"という意味のシンプルな多加水パン「チャバタ」とフレッシュフルーツモリモリで焼き菓子のような「ガトーフリュイ」を作ります。
旬の食材たっぷりメニューでお待ちしています。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    7月 9日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 710日 (土)

泡ものが飲みたくなるこの季節にぴったりな、ちょっと贅沢メニューのレッスン。
パンはトスカーナのスキャッチャータ。サレ系にアレンジしたバージョンで、ボリューミーに仕上げます。
スプマンテで乾杯しましょう~

フォロワー 4人
  • 受講料:9,000円(税込)
    7月10日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2021 713日 (火)

朝食の定番、イングリッシュマフィンを作ります。シンプルで簡単なレシピなので、ぜひマスターして下さい。
ウィークエンドブランチをイメージしたお料理も作ります。ぜひお越し下さいませ。

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    7月13日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る