パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)の2019年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/5/17

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です

この教室のフォロワー:
461人
過去の予約人数:
2400人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 911日 (水)

9月上旬に、パルミジャーノ・レッジャーノや生ハムで有名なイタリアのパルマに行き、牧場やチーズ工房巡りをしてきます。現地で美味しいものをあれこれ買ってきますので、皆でワイワイ楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • 9月11日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2019 912日 (木)

ゴロゴロのドライフルーツとナッツを自家製天然酵母&白ワイン生地で包んだキラキラゴージャスなパン。ワインやチーズにぴったりです。
カンタン&おいしいランチもご紹介します。

  • 9月12日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 913日 (金)

秋らしいちょっとリッチなパン、ダッチブレッドとスティッキーブレッドを作ります。旬の食材を使ったランチもご紹介。
パン教室ですが、秋刀魚も捌きますよ~!

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月13日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 914日 (土)

秋らしいちょっとリッチなパン、ダッチブレッドとスティッキーブレッドを作ります。旬の食材を使ったランチもご紹介。
パン教室ですが、秋刀魚も捌きますよ~!

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月14日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 917日 (火)

コーンブレッドと、ふんわりドーナツを作ります。
ランチは豪快にスペアリブとたっぷりお野菜をロースト、デザートはキャラメルアイスです
※今回、手ごねはありません。
※単発でもご参加いただけます。

  • 9月17日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 918日 (水)

コーンブレッドと、ふんわりドーナツを作ります。
ランチは豪快にスペアリブとたっぷりお野菜をロースト、デザートはキャラメルアイスです
※今回、手ごねはありません。
※単発でもご参加いただけます。

  • 9月18日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 919日 (木)

栗とチョコチップ入りの白生地と、カカオ入りの黒生地をマーブル状にした食パンを手ごねで仕込んで焼き上げます。
手打ちパスタのカヴァテッリや、サクホロなクッキーもお楽しみに!

  • 9月19日(木) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
2019 920日 (金)

栗の渋皮煮がゴロゴロ入ったパウンドケーキ。年々栗量が増えていますが、今年は栗を350gも使った究極に贅沢なレシピ。
ベースの生地にもこだわって、栗の風味豊かに、しっとりリッチに香り良く仕上げます。

  • 9月20日(金) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2019 924日 (火)

栗の粉を混ぜ込んで焼き上げた素朴な食事パン。栗のほんのりした甘味ともっちりとした食感が美味。自家培養酵母で仕込みます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    9月24日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2019 925日 (水)

レモンで起こした自家培養酵母のストレート液を使ってカンパーニュを焼き上げます。レモンの皮のアクセントとレモンの風味が爽やかなレシピです。お食事メニューもレモンを使った夏のレモン尽くしメニューです。

  • 9月25日(水) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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先生情報
小笠原 由貴
小笠原 由貴
パンと料理の教室主宰/料理研究家   福岡県出身

旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド

教室からのお知らせ

2022/1/16

【新アトリエオープンします!】
この度 新しく教室アトリエを構えることになりました。
場所は武蔵野市桜堤。
すぐ近くに見事な桜並木や広大な小金井公園があったりと、自然豊かで気持ちの良い所です。
こちらのアトリエでは、パン教室はもちろんワークショップやイベント、週末のプチマルシェ等、楽しいこと沢山やる予定です!
そして、焼き菓子とパンの工房&店舗も設けます(2月上旬オープン予定)

これからは、今までの広尾教室との2拠点となるので不安もありますが、皆さまのご協力をいただきつつ楽しく続けていけたらと思っていますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【名前】l'atelier de nature( ラトリエ ド ナチュール)
【場所】東京都武蔵野市桜堤2丁目6-19
    hocco 01S

2020/12/10

【4月スタート!新クラスを募集します】
4月からの新クラスメンバーを募集します。毎回予約しなくてもお席をキープしておりますので、予約の手間いらずで確実にご参加いただけます。
◆日時:毎月第3金曜日(変更になる月有り) 10:00〜14:00頃
 ※初回は4月30日です(いきなり第3金でなくてすみません)
◆内容:初級10回、中級8回、上級8回の計26回。毎回パン2種類とお料理、スイーツをご紹介。8割以上ご参加いただいた方には最後にデイプロマ(終了証)も!
◆レッスン代:7500円/1回(ご入会金5000円)
◆お申込み方法:クスパ右上「教室へ問い合わせる」ボタンより、メッセージにてご連絡下さい

2020/5/21

【今後の安全対策について】
6月からのレッスン再開にあたり、下記の対策を取りたいと思います。

<教室側の対策>
・毎朝体温を測り37.0℃以上ある場合や体調が悪い場合はレッスンを中止します
・教室内のアルコール消毒を徹底します
・十分な換気を行います

<皆さまにお願いしたい事>
・教室内ではマスク着用をお願いします。また、マスクを外す場合はお渡しする袋に入れて下さい
・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いします(除菌スプレーはいつでもご自由にお使い下さい)
・レッスン代はお釣りの無いように封筒に入れて下さい
・体調が悪い場合は無理せずお休みして下さい

以上です。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解とご協力の程何卒よろしくお願いいたします。


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