小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。
しっかりと高さと艶のある、そして内層もきれいなハチの巣になっているクロワッサンのコツをお伝えします。
ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。
そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。
定番のチョコクロワッサンだけでなく、チーズ入りも、クロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!
美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪
冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。
本格的なクロワッサンを、できるだけ簡単に作っていただけるようなレシピと工程にしました。
しっかりと高さと艶のある、そして内層もきれいなハチの巣になっているクロワッサンのコツをお伝えします。
ザクザクの外側の食感、中のふんわりとした食感、食べると口いっぱいに広がる発酵バターの香り、どれもポイントがたくさん詰まったレッスンです。
そのままでも美味しいので、プレーンもぜひ作ってほしいのですが、お好みで、チョコやチーズなどをお好きに入れたものも作っていただけます。
定番のチョコクロワッサンだけでなく、チーズ入りも、クロワッサン生地にとても合うのでおすすめです!
美味しいだけではない、カッコよく、美しいクロワッサン作りにぜひ挑戦してみてください♪
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。