小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
La mela パン教室の基礎レッスン。
パンの基本的の知識やパン生地のこね方、おいしく作る方法を学びます。
毎回、2種類のパンを、ひとつは計量から手ごねで、もうひとつは分割から作業していきます。
当教室が初めての方、体験レッスン料金5000円。
2回目以降の方は、当日、現金で単発レッスン料金を+500円お支払いください。
クスパでは、クスパ決済のみでのお支払いしかできませんので、チケットをお持ちの生徒さんはクスパメールやLINEでお申し込みください。
ハロウィン☆クロネコのクリームパンとハロウィンのツイストリングパン
クロネコのクリームパンと、ハロウィンカラーのツイストリングパンの2種類のパンを作ります。
クリームパンのクリームは、チョコカスタードを中に入れて包みます。
チョコカスタードは、レンジで作る簡単チョコカスタード。
ダマにならずに、上手に作るポイントをお伝えします。
ツイストリングは、かぼちゃ生地で作るリングパンです。
黒い部分は竹すみパウダーを使用しているので、味に影響がなく、かぼちゃの甘味と風味がするパンです。
紐成形の上手な伸ばし方、ツイストの仕方をお伝えします。
最後に、お好きなハロウィンピックをさして、出来上がりです。
ハロウィン☆クロネコのクリームパンとハロウィンのツイストリングパン
クロネコのクリームパンと、ハロウィンカラーのツイストリングパンの2種類のパンを作ります。
クリームパンのクリームは、チョコカスタードを中に入れて包みます。
チョコカスタードは、レンジで作る簡単チョコカスタード。
ダマにならずに、上手に作るポイントをお伝えします。
ツイストリングは、かぼちゃ生地で作るリングパンです。
黒い部分は竹すみパウダーを使用しているので、味に影響がなく、かぼちゃの甘味と風味がするパンです。
紐成形の上手な伸ばし方、ツイストの仕方をお伝えします。
最後に、お好きなハロウィンピックをさして、出来上がりです。
ハロウィン☆クロネコのクリームパンとハロウィンのツイストリングパン
クロネコのクリームパンと、ハロウィンカラーのツイストリングパンの2種類のパンを作ります。
クリームパンのクリームは、チョコカスタードを中に入れて包みます。
チョコカスタードは、レンジで作る簡単チョコカスタード。
ダマにならずに、上手に作るポイントをお伝えします。
ツイストリングは、かぼちゃ生地で作るリングパンです。
黒い部分は竹すみパウダーを使用しているので、味に影響がなく、かぼちゃの甘味と風味がするパンです。
紐成形の上手な伸ばし方、ツイストの仕方をお伝えします。
最後に、お好きなハロウィンピックをさして、出来上がりです。
ハロウィン☆クロネコのクリームパンとハロウィンのツイストリングパン
クロネコのクリームパンと、ハロウィンカラーのツイストリングパンの2種類のパンを作ります。
クリームパンのクリームは、チョコカスタードを中に入れて包みます。
チョコカスタードは、レンジで作る簡単チョコカスタード。
ダマにならずに、上手に作るポイントをお伝えします。
ツイストリングは、かぼちゃ生地で作るリングパンです。
黒い部分は竹すみパウダーを使用しているので、味に影響がなく、かぼちゃの甘味と風味がするパンです。
紐成形の上手な伸ばし方、ツイストの仕方をお伝えします。
最後に、お好きなハロウィンピックをさして、出来上がりです。
ハロウィン☆クロネコのクリームパンとハロウィンのツイストリングパン
クロネコのクリームパンと、ハロウィンカラーのツイストリングパンの2種類のパンを作ります。
クリームパンのクリームは、チョコカスタードを中に入れて包みます。
チョコカスタードは、レンジで作る簡単チョコカスタード。
ダマにならずに、上手に作るポイントをお伝えします。
ツイストリングは、かぼちゃ生地で作るリングパンです。
黒い部分は竹すみパウダーを使用しているので、味に影響がなく、かぼちゃの甘味と風味がするパンです。
紐成形の上手な伸ばし方、ツイストの仕方をお伝えします。
最後に、お好きなハロウィンピックをさして、出来上がりです。
メロンパンdeコッタ ハロウィン!
ハロウィンをテーマとした、メロンパンdeコッタを5種類作ります☆
ハロウィン☆クロネコのクリームパンとハロウィンのツイストリングパン
クロネコのクリームパンと、ハロウィンカラーのツイストリングパンの2種類のパンを作ります。
クリームパンのクリームは、チョコカスタードを中に入れて包みます。
チョコカスタードは、レンジで作る簡単チョコカスタード。
ダマにならずに、上手に作るポイントをお伝えします。
ツイストリングは、かぼちゃ生地で作るリングパンです。
黒い部分は竹すみパウダーを使用しているので、味に影響がなく、かぼちゃの甘味と風味がするパンです。
紐成形の上手な伸ばし方、ツイストの仕方をお伝えします。
最後に、お好きなハロウィンピックをさして、出来上がりです。
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パンの基本的の知識やパン生地のこね方、おいしく作る方法を学びます。
毎回、2種類のパンを、ひとつは計量から手ごねで、もうひとつは分割から作業していきます。
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2回目以降の方は、当日、現金で単発レッスン料金を+500円お支払いください。
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栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。