小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。
クロネコのクリームパンと、ハロウィンカラーのツイストリングパンの2種類のパンを作ります。
クリームパンのクリームは、チョコカスタードを中に入れて包みます。
チョコカスタードは、レンジで作る簡単チョコカスタード。
ダマにならずに、上手に作るポイントをお伝えします。
ツイストリングは、かぼちゃ生地で作るリングパンです。
黒い部分は竹すみパウダーを使用しているので、味に影響がなく、かぼちゃの甘味と風味がするパンです。
紐成形の上手な伸ばし方、ツイストの仕方をお伝えします。
最後に、お好きなハロウィンピックをさして、出来上がりです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市宮前区 平 |
---|---|
■レッスンメニュー | ハロウィンパン2種
〇クロネコのクリームパン 〇ハロウィンカラーのツイストリングパン 各3個ずつ、お持ち帰り。各1個ずつのご試食付き。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | クロネコのクリームパンの生地作りからスタート。チョコカスタード作り、ツイストリングの分割成形、クロネコの成形、それぞれ成形発酵と焼成。クロネコのデコレーション、ラッピングをして各3個ずつお持ち帰り。ご試食分でランチが付き。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手をふくハンドタオル、マチが広めの紙袋やエコバッグ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。