Light 自家製パンチェッタ仕込みと本場のローマ風カルボナーラのレッスン

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole > レッスン情報 > Light 自家製パンチェッタ仕込みと本場のローマ風カルボナーラのレッスン

最終更新日:2024/6/26

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

だれもが知ってるカルボナーラ。実はローマのお料理なんです。
とは言え、イタリア中で愛される国民的料理。
私も色んな友達のカルボナーラを食べてきましたが。卵の使い方やチーズの種類に量は人それぞれ。イタリア人がカルボナーラを作る時のこだわりなどもお話ししつつ、本場、ローマ風のカルボナーラを作りましょう。
本当のローマ風レシピはグアンチャーレと言う、豚のほほ肉の塩漬けを使いますが、スーパーで手に入りやすい豚バラ肉を使って実際に仕込んでみましょう。 他一品とグラスワインか果実酒のカクテルをお出しします。
Lightはお仕事帰り、18時30分に集合して、作って片付けて21時過ぎに解散する軽いコース。お仕事帰りにいかがですか?

Light 自家製パンチェッタ仕込みと本場のローマ風カルボナーラのレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市長田区 若松町
■レッスンメニュー 自家製パンチェッタ
カルボナーラ
季節の一品(前菜か小さめのメイン)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、実食となります。後片付け終了後に解散します。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
お持ち帰り容器(必要な方のみ)
■備考 お酒を含むお飲み物やおつまみ、お菓子などは持込自由です。
仕込んだパンチェッタを持ち帰りたい方は、実費でお分けします。その場合は保冷バッグをお持ちください。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。


教室からのお知らせ

2024/6/18

6/30(土)16時~はシチリア料理、イワシのベッカフィーコとムール貝のパスタの最後のレッスンとなります。お席にまだ余裕がありますので、お申込みお待ちしております!
7月のレッスンもアップしました。手打ちパスタ初めてレッスンもありますので、お申込みお待ちしています!

2024/6/5

6月レッスンはシチリア料理にLightも2つ登場。
リクエストレッスン「イカスミのリゾット」は実施済み。
先月のタコのルチア風とゼッポリーネのレッスンも夏向きなので、リクエスト開催ご希望の方はお問合せくださいね。
レッスンスケジュール用にブログを新たに作りました。
https://lacucinadelsole.exblog.jp/
ご覧ください~!


ページのトップへ戻る