La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)の2025年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > La Cucina del Sole > レッスン情報

最終更新日:2025/3/23

La Cucina del Sole(兵庫県神戸市長田区)

イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
全1件
13
14
15
16
全1件
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 212日 (水)

イタリア、週末の家庭料理の大定番、ラザニア(イタリア語ではラザーニェ)を作ります。
現地では手作りもしますが、焼く前の状態のものや、焼きあがった状態で売られてるものも見かけます。
お肉屋さん、パン屋さん、お持ち帰り総菜のお店でもおなじみ。
2023年に滞在させてもらった家庭ではおばあちゃんが家で焼いたものを持ってやってきました。
作り置きや持ち寄りパーティーでもおいしいラザーニェ(ラザニア)。
レッスンでは出来立てのアッツアツを頂きましょう!
生地は手作り、そこにラグーソース(ミートソース)とホワイトソース、チーズを重ねてオーブンで焼けば、とろ~り、アツアツ、幸せ味。これは絶対マスターしたいですね♡

ドルチェ(お菓子)はたまたま手に入ったイタリア産のお宝ヘーゼルナッツ。
その場で粉にして、クッキーを作り、チョコクリームを挟みます。

開催日:2/12(水)、15(土)、16(日)
    いずれも11時~

開催リクエストはメッセージからお願いいたします。
お二人以上集まれば開催させていただきますのでお楽しみに。(ヘーゼルナッツは数量に限りがありますので、なくなればアーモンドプードルで作ります。上記3日分は材料確保済み)

一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月12日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2025 216日 (日)

イタリア、週末の家庭料理の大定番、ラザニア(イタリア語ではラザーニェ)を作ります。
現地では手作りもしますが、焼く前の状態のものや、焼きあがった状態で売られてるものも見かけます。
お肉屋さん、パン屋さん、お持ち帰り総菜のお店でもおなじみ。
2023年に滞在させてもらった家庭ではおばあちゃんが家で焼いたものを持ってやってきました。
作り置きや持ち寄りパーティーでもおいしいラザーニェ(ラザニア)。
レッスンでは出来立てのアッツアツを頂きましょう!
生地は手作り、そこにラグーソース(ミートソース)とホワイトソース、チーズを重ねてオーブンで焼けば、とろ~り、アツアツ、幸せ味。これは絶対マスターしたいですね♡

ドルチェ(お菓子)はたまたま手に入ったイタリア産のお宝ヘーゼルナッツ。
その場で粉にして、クッキーを作り、チョコクリームを挟みます。

開催日:2/12(水)、15(土)、16(日)
    いずれも11時~

開催リクエストはメッセージからお願いいたします。
お二人以上集まれば開催させていただきますのでお楽しみに。(ヘーゼルナッツは数量に限りがありますので、なくなればアーモンドプードルで作ります。上記3日分は材料確保済み)

一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月16日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2025 218日 (火)

イタリア、週末の家庭料理の大定番、ラザニア(イタリア語ではラザーニェ)を作ります。
現地では手作りもしますが、焼く前の状態のものや、焼きあがった状態で売られてるものも見かけます。
お肉屋さん、パン屋さん、お持ち帰り総菜のお店でもおなじみ。
2023年に滞在させてもらった家庭ではおばあちゃんが家で焼いたものを持ってやってきました。
作り置きや持ち寄りパーティーでもおいしいラザーニェ(ラザニア)。
レッスンでは出来立てのアッツアツを頂きましょう!
生地は手作り、そこにラグーソース(ミートソース)とホワイトソース、チーズを重ねてオーブンで焼けば、とろ~り、アツアツ、幸せ味。これは絶対マスターしたいですね♡

ドルチェ(お菓子)はたまたま手に入ったイタリア産のお宝ヘーゼルナッツ。
その場で粉にして、クッキーを作り、チョコクリームを挟みます。

開催日:2/12(水)、15(土)、16(日)
    いずれも11時~

開催リクエストはメッセージからお願いいたします。
お二人以上集まれば開催させていただきますのでお楽しみに。(ヘーゼルナッツは数量に限りがありますので、なくなればアーモンドプードルで作ります。上記3日分は材料確保済み)

一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。

別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月18日(火) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
Solare 久恵
Solare 久恵
兵庫県出身

神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。

教室からのお知らせ

2025/3/3

3月レッスン
レモン祭りの残席が少なくなってきました。お申し込みはお早めに。。。。
レモンのリゾット。ただ果汁を加えて皮を加えるだけじゃないのです。
酸味と香り、パルミジャーノレッジャーノの風味も美味しいリゾットを一緒に作りましょう!
平日、3/11(火)もご希望の方がお二人いれば開催しますし、来月にかけての他の日程も調整できますので、お問合せくださいね。

また、3/10(月)16時からのレッスンは大好評だった赤ワインのパスタに加え、国際女性デーにイタリアで食べられる「ミモザのトルタ」を作ります。
こちらもお早目にお申込みくださいね!

レモン祭りのドルチェもミモザのトルタにしますね♪

2024/8/16

レッスン開催について
スケジュールはリクエストで計画していますので、日が合わない、という方は、まずはお一人からでもご相談ください。
原則、2名以上集まれば開催しますので、前もってご連絡いただくのがお勧めです(^^♪ 

候補日を複数(3日くらい)教えてくださいね。

貸切は4名から承っています。
(最大6名まで。3名以下の場合は貸切料金が必要。お問合せください。)

日が合わない、と思う前に私の予定を押さえてしまいましょう♡

皆様からのご連絡、心よりお待ちしています


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BLOOMING KITCHEN 東京教室

BLOOMING KITCHEN 東京教室

(東京都目黒区)