イタリア家庭料理をみんなで作って楽しく食べる体験型お料理教室。 まるでイタリアのホームパーティ。
イタリア、週末の家庭料理の大定番、ラザニア(イタリア語ではラザーニェ)を作ります。
現地では手作りもしますが、焼く前の状態のものや、焼きあがった状態で売られてるものも見かけます。
お肉屋さん、パン屋さん、お持ち帰り総菜のお店でもおなじみ。
2023年に滞在させてもらった家庭ではおばあちゃんが家で焼いたものを持ってやってきました。
作り置きや持ち寄りパーティーでもおいしいラザーニェ(ラザニア)。
レッスンでは出来立てのアッツアツを頂きましょう!
生地は手作り、そこにラグーソース(ミートソース)とホワイトソース、チーズを重ねてオーブンで焼けば、とろ~り、アツアツ、幸せ味。これは絶対マスターしたいですね♡
ドルチェ(お菓子)はたまたま手に入ったイタリア産のお宝ヘーゼルナッツ。
その場で粉にして、クッキーを作り、チョコクリームを挟みます。
開催日:2/12(水)、15(土)、16(日)
いずれも11時~
開催リクエストはメッセージからお願いいたします。
お二人以上集まれば開催させていただきますのでお楽しみに。(ヘーゼルナッツは数量に限りがありますので、なくなればアーモンドプードルで作ります。上記3日分は材料確保済み)
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア、週末の家庭料理の大定番、ラザニア(イタリア語ではラザーニェ)を作ります。
現地では手作りもしますが、焼く前の状態のものや、焼きあがった状態で売られてるものも見かけます。
お肉屋さん、パン屋さん、お持ち帰り総菜のお店でもおなじみ。
2023年に滞在させてもらった家庭ではおばあちゃんが家で焼いたものを持ってやってきました。
作り置きや持ち寄りパーティーでもおいしいラザーニェ(ラザニア)。
レッスンでは出来立てのアッツアツを頂きましょう!
生地は手作り、そこにラグーソース(ミートソース)とホワイトソース、チーズを重ねてオーブンで焼けば、とろ~り、アツアツ、幸せ味。これは絶対マスターしたいですね♡
ドルチェ(お菓子)はたまたま手に入ったイタリア産のお宝ヘーゼルナッツ。
その場で粉にして、クッキーを作り、チョコクリームを挟みます。
開催日:2/12(水)、15(土)、16(日)
いずれも11時~
開催リクエストはメッセージからお願いいたします。
お二人以上集まれば開催させていただきますのでお楽しみに。(ヘーゼルナッツは数量に限りがありますので、なくなればアーモンドプードルで作ります。上記3日分は材料確保済み)
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
イタリア、週末の家庭料理の大定番、ラザニア(イタリア語ではラザーニェ)を作ります。
現地では手作りもしますが、焼く前の状態のものや、焼きあがった状態で売られてるものも見かけます。
お肉屋さん、パン屋さん、お持ち帰り総菜のお店でもおなじみ。
2023年に滞在させてもらった家庭ではおばあちゃんが家で焼いたものを持ってやってきました。
作り置きや持ち寄りパーティーでもおいしいラザーニェ(ラザニア)。
レッスンでは出来立てのアッツアツを頂きましょう!
生地は手作り、そこにラグーソース(ミートソース)とホワイトソース、チーズを重ねてオーブンで焼けば、とろ~り、アツアツ、幸せ味。これは絶対マスターしたいですね♡
ドルチェ(お菓子)はたまたま手に入ったイタリア産のお宝ヘーゼルナッツ。
その場で粉にして、クッキーを作り、チョコクリームを挟みます。
開催日:2/12(水)、15(土)、16(日)
いずれも11時~
開催リクエストはメッセージからお願いいたします。
お二人以上集まれば開催させていただきますのでお楽しみに。(ヘーゼルナッツは数量に限りがありますので、なくなればアーモンドプードルで作ります。上記3日分は材料確保済み)
一緒に作って一緒に食べる、まるでイタリアのホームパーティ。
皆様からのご予約お待ちしております。
別の日程をご希望の場合はメッセージからご連絡ください。
神戸在住。心はシチリア人。イタリアソムリエ協会認定ソムリエ、日本チーズプロフェッショナル協会チーズプフェッショナル合格。
イタリア郷土料理にドハマリしていった先はイタリアのシチリアの州都、パレルモ。
市場に通いせっせと自炊。現地マンマや友人に作ってもらったり教わったりしながら身につけたイタリア料理をお届けしています。