クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE > レッスン情報 > プチイタリアン

最終更新日:2024/11/25

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
387人

「イタリア料理」レッスンメニューから、
「たまごとチーズとほうれん草のラビオローネ」と
「カチャトーラ(鶏肉の煮込み、猟師風)」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。

プチイタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
■レッスンメニュー 【たまごとチーズとほうれん草のラビオローネ】(画像)
皆さまご存知のあれがラビオリなら
ラビオローネは「大っきなラビオリ」でしょうか。
ナイフを入れると中から半熟の黄身がとろーり、
中の具材に絡めて包んだパスタといただきます。
個人的に、究極の詰め物パスタだと思います。
この機会にぜひ!

【カチャトーラ(鶏肉の煮込み、猟師風)】
カチャトーラは「猟師風」という意味で、
シェフの数、マンマの数だけレシピがあるイタリア料理の定番です。
地方ごとに違いがありますが、
レッスンでは中部イタリアのものをご紹介します。
長く煮込まずにさっと仕上げるところも
キッチンにこもりたくない夏にぴったりですね。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピご説明後、約1時間半の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます(2020.12月よりご試食ではなく、お料理はお持ち帰りいただきます)。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。
■備考 最少遂行人数は2名です。
3日前の締め切り時に2名に満たない場合は、レッスンを中止させていただくこともございます。
その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。

新型コロナウイルス感染防止対策のため、
レッスン後の試食を兼ねた会食をしばらく中止させていただきます。
レッスンのお料理は、お持ち帰りいただきます。
保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を3個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。
ご不便をおかけしますが、
どうぞご理解いただきたく、お願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。教室レッスンを受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   北海道出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2024/11/25

2025年1月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/10/29

12月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


ページのトップへ戻る