イタリア料理(地方のおそうざい)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE > レッスン情報 > イタリア料理(地方のおそうざい)

最終更新日:2020/2/6

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(神奈川県横浜市都筑区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

この教室のフォロワー:
111人
過去の予約人数:
234人

レッスン情報


イタリア料理(地方のおそうざい)

イタリア料理の基本は郷土料理。
南北に細長い地形がもたらす変化に富んだ気候と地域性で、
いろんな地方でさまざまな料理が生まれました。
イタリア各地のマンマが作る、
心温まる家庭料理を作ってみませんか?

イタリア料理(地方のおそうざい)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市都筑区 大棚西
■レッスンメニュー 【ポテトときのこのスフォルマート】(画像)
スフォルマートは、主に野菜を乳製品と混ぜ合わせて、
型に入れてオーブンなどで火入れしたお料理です。

【ガルガネッリ、ゴルゴンゾーラとオリーブのソース】
ガルガネッリはエミリア・ロマーニャ州の伝統的な
卵と小麦粉で作るショートパスタ。
ゴルゴンゾーラチーズの濃厚なソースと合わせます。

【ブラザート】
牛肉の赤ワイン煮込み、ピエモンテ州の郷土料理です。
世界で一番シンプルな煮込み料理かも。
とても温かみがある一品です。

【トルタ・カプレーゼ】
ナポリのあるカンパーニャ州にあるカプリ島の
小麦粉を使わない、グルテンフリーのチョコレートケーキです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
■受講料 5,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ご自身の判断でお持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。教室レッスンを受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン日に現金でお支払いも承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。


教室からのお知らせ

2020/1/27

3月フランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・フランス料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチフレンチ(レッスン料 3000円)

2019/12/31

2月イタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
・イタリア料理、地方のおそうざい(レッスン料 5000円)
・プチイタリアン(レッスン料 3000円)


ページのトップへ戻る