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最終更新日:2025/1/28

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE(愛知県名古屋市昭和区)

ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。

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過去の予約人数:
387人

ワインのソムリエが伝える、本当においしい おそうざい

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マロングラッセ
2025/2/10 14:29 UP

毎年夏の終わりになるとせっせと栗しごと。 去年もしました。 渋皮煮と甘露煮、そしてマロングラッセ。 マロングラッセは「これだ!」というものができずに、 あー、家で作るのってこんなものかなーって、なんとなく不完全燃焼。 ですが、これはやばい!これは過去最高!なマロングラッセができました。 去年の秋に作ったものではなく、 2023年10月に作って瓶詰めしたものが2瓶残ってて、 これを仕上げてみたわけです。 乾燥しきらない、べたつきは多少気になるものの、 それ以外の味、香り、テクスチャーはすばらしい。 なにか特別な作り方をしたわけではないのですが。 これだから季節しごとはやめられません。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆    2月 イタリア料理 → ★ 3月 フランス料理 → ★  こちらからもお申込みできます。     2月レッスン → ★ 3月レッスン → ★

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先生情報
名田 緑
名田 緑
LA CUCINA VERDE 主宰   静岡県出身

単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。

教室からのお知らせ

2025/1/28

3月のフランス料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。

2024/12/28

2月のイタリア料理レッスン情報を公開しました。お申し込みをお待ちしております。
各日11:00~14:00(予定)、レッスン料 5000円です。


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