Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan
梅干しは 本来でしたら その強い殺菌効果で 私たちの体に入る菌を ある程度 押さえつけてくれます。
でも スーパーなどで売られている多くの梅干しは 塩分がかなりカットされ、甘味料や添加物が加えられているので
本来の梅干しとは かなり異なります。
そんな梅干しからは 梅干しの効能というものが 期待できないと思った方がいいかもしれません。
伝統的な本例の梅干しを手作りして 是非 家庭に常備しておきましょう。
Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県毛呂山町 |
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■レッスンメニュー | 梅干し
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■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | ご希望の場合は 希望日を添えて メッセージください。
レッスン開催が確定した時点で レッスン代お振込みご案内のメールをお送りします。 レッスン当日は 時間までに お越しください。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 4~5 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | 梅500g分の梅干しを仕込みます。
仕込んだ梅を保存する容器をお持ちください。 簡単なお昼ごはんも含まれています。 レッスンは 最少人数4名、最大人数5名で 行います。 4名に満たない場合は レッスンをキャンセルいたします。 その際は お振込みが完了したレッスン代は 全額 返金いたします。 |
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シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。