シンガポールフィーストⅠ(9月)

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最終更新日:2022/9/17

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
100人

9月も 私が長い間暮らしていた シンガポール料理をご紹介することにしました。

シンガポールは常夏の国なので 香辛料やハーブ類を使った辛い料理が 多くなります。
ココナッツもふんだんに使います。
それらの食材は その風土から生まれたものなので 身体を冷やす陰性な傾向にあります。
その土地で暮らしていれば気にすることはないのですが そのような食材を遠く離れた土地で それも寒い季節に頻繁に摂取するのは 身体にとって あまりよくありません。 
また それらを世界規模で消費することは 実際 環境的にも人道的にもいろいろな問題を引き起こしています。
このような理由で 私はシンガポール料理は暑い季節だけ お教えしています。
 

レッスンでは 料理だけではなくて シンガポールの事、私たちが食べるものが地球や動物たちに与えるインパクトの事など、多岐にわたったお話もさせていただきます。

9月の料理は ナシブリヤニというスパイス味のピラフのようなご飯料理に 
ガドガドという 夏野菜、お豆腐、お豆のヘルシー野菜サラダピーナッツソースがけ、
バタフライピーというお花で作る紫色がきれいなデザート、
それらに加えて 卵を使わない茹で卵もどきの作り方もご紹介します。

このクラスは リクエストによる教室での対面レッスンです。 1~5人までの人数で お好きな日時で開催します。
レッスン代は グループでの料金です。
1人~4人までは¥20000、5人の場合は¥25000です。

Kurina's Cooking Classで提供するものは すべてマクロビオティックを基本にしたビーガン料理です。 メニューに その都度 記載しませんが 卵、乳製品、はちみつを含む 動物性食品を一切使用しておりません。 

シンガポールフィーストⅠ(9月)

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県毛呂山町
■レッスンメニュー (すべてビーガングルテンフリーでアレンジ)
Nasi Briyani ナシビリヤニ (スパイスライス)
Gado Gado ガドガド( 野菜豆腐サラダピーナッツソースがけ)
Vegan boiled Egg (ビーガンゆで卵)
Butterfly Pea Agar Agar (バタフライピーの寒天ゼリー)
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ ご希望の場合は 希望日を添えて メッセージください。
レッスン開催が確定した時点で レッスン代お振込みご案内のメールをお送りします。 
レッスン当日は 時間までに お越しください。
■受講料 25,000円(税込)
■定員 4~5
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 レッスン料は 1人~4人まで場合は1グループ¥20000、5人の場合は¥25000になります。
最低¥20000というレッスン料の設定ですので、お一人、お二人の参加でも 開催いたします。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPal あるいは 郵貯振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お支払い後 キャンセルはお受けしません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2022/9/1

ブログとHachidoryでは 去りゆく露地栽培で作るとおいしい 見た目も華やかなトマトサラダのレシピを公開しています。是非 作ってみてください。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2022-08-19

2022/8/6

シンガポール、マレーシア、インドネシアの伝統大豆発酵食品、テンペ作りをお教えします。 詳細はレッスン情報を見てくださいね。

2022/7/28

ブログとビーガン情報サイトHachidoryでは シンガポールのスウィーツ、”Hoon Kueh / フーンクエー"のレシピを紹介しています。 https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2022-07-14


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