動画配信 土鍋でホッカホカ新玄米を炊こう!

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最終更新日:2020/10/19

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報


新米が出てくる季節となりました。

お米のおいしさを味わうメニューにしたいなと思い 今回は基本の玄米の炊き方にしました。

マクロビオティックでは欠かせない玄米、準備の仕方、使用するお鍋、炊き方で 炊きあがりは こうも違うのかというほど変わります。
 
これまで玄米が苦手だった人も 私の炊いた玄米を食べると皆さん、口をそろえて 「おいしい!」と言ってくれます。 

普段は電気釜で炊いている方も たまにはゆったりと土鍋で炊いてみましょう。 
なんか贅沢をしたようで 気持ちにゆとりが出てくるかもしれませんよ。

玄米の おいしい作り方だけではなく、その食べ方、効用、気を付けなければいけないことを含めたお話も致します。


お申し込みの方には メールでレシピとYouTube 限定公開の動画のサイトをお知らせします。
(Google のアカウントが必要になります。)

お好きなときに ご覧いただいて お好きなときに 作ってください。


zoomを使用したスクリーン越しのクラスも開催しております。

ライブなレッスンをご希望の方は どうぞ そちらに ご参加ください。

動画配信 土鍋でホッカホカ新玄米を炊こう!

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■使用ツール 埼玉県 入間郡毛呂山町 葛貫
■レッスンメニュー 土鍋で炊く玄米
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ *お申込み、お支払い完了後の動画配信日に メールあてに レシピと動画のURLをお送りします。
お好きなときに ご覧になってお作りください。
■受講料 900円(税込)
■定員 10名
■用意するもの パソコン、タブレット、スマフォなど
■備考 お支払い確認後の動画配信日に 動画リンクをお送りします。

視聴可能期間は2週間です。

料理に関しての質問はメールにて 一回 お受けいたします。

それ以外で質問がありましたら お気軽にご連絡ください。
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クスパ決済
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先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2020/10/19

ブログでは お米、新米の事について 書いています。
レシピは鶏肉もどき料理を 一つ紹介しています。
日本語はビーガン情報サイトHachidoryに飛んで行ってくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2020-10-11

2020/9/26

ブログではこれからやってくる中秋の名月の事について書いています。
レシピはビーガン鶏そぼろを紹介しています。
日本語はビーガン情報サイト”Hachidory"のリンクから見てくださいね。
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/2020-09-15

2020/8/19

ブログを更新しました。 
https://kurinascooking.blog.ss-blog.jp/archive/c2301408563-1
シンガポールのレッビンポトンというスウィーツのレシピを公開しています。
日本語は"Hachidory"に飛んで行って見てくださいね。


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