動画配信 土鍋でホッカホカ新玄米を炊こう!

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最終更新日:2024/4/20

Kurina's Cooking Class(埼玉県入間郡毛呂山町)

Macrobiotic Cooking Lessons in Saitama, Japan

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
112人

新米が出てくる季節となりました。

お米のおいしさを味わうメニューにしたいなと思い 今回は基本の玄米の炊き方にしました。

マクロビオティックでは欠かせない玄米、準備の仕方、使用するお鍋、炊き方で 炊きあがりは こうも違うのかというほど変わります。
 
これまで玄米が苦手だった人も 私の炊いた玄米を食べると皆さん、口をそろえて 「おいしい!」と言ってくれます。 

普段は電気釜で炊いている方も たまにはゆったりと土鍋で炊いてみましょう。 
なんか贅沢をしたようで 気持ちにゆとりが出てくるかもしれませんよ。

玄米の おいしい作り方だけではなく、その食べ方、効用、気を付けなければいけないことを含めたお話も致します。


お申し込みの方には メールでレシピとYouTube 限定公開の動画のサイトをお知らせします。
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お好きなときに ご覧いただいて お好きなときに 作ってください。


zoomを使用したスクリーン越しのクラスも開催しております。

ライブなレッスンをご希望の方は どうぞ そちらに ご参加ください。

動画配信 土鍋でホッカホカ新玄米を炊こう!

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■使用ツール 埼玉県 入間郡毛呂山町 葛貫
■レッスンメニュー 土鍋で炊く玄米
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ *お申込み、お支払い完了後の動画配信日に メールあてに レシピと動画のURLをお送りします。
お好きなときに ご覧になってお作りください。
■受講料 900円(税込)
■定員 10名
■用意するもの パソコン、タブレット、スマフォなど
■備考 お支払い確認後の動画配信日に 動画リンクをお送りします。

視聴可能期間は2週間です。

料理に関しての質問はメールにて 一回 お受けいたします。

それ以外で質問がありましたら お気軽にご連絡ください。
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先生情報
米沢玖来乃
米沢玖来乃
マクロビオビーガン料理講師   

シンガポールに21年住み、日本語教師を経て 外国人を対象に日本料理教室を開催。後に日本料理レストランを営む。 
日本に帰国後 マクロビオティックを基礎から学びなおし 自宅でマクロビオティック料理教室を開催。 
現在は大人と子供を対象にしたマクロビオビーガン料理のクラス、外国人を対象にしたビーガン日本料理のクラスを開講。 
海外でもマクロビオティック、ビーガン料理講師として活躍。


教室からのお知らせ

2024/4/4

ブログとHachidoryでは 春にぴったりビーガン散らし寿司のレシピを公開しています。
訪ねて読んで作ってみてくださいね。

2024/4/4

4月もキッズ体験クラス 開催します。 
キッズファミリークラスは 随時、グループでお申込みできますので ご興味のある方は連絡くださいね。

2024/2/29

3月から4月にかけては 桜ハイキングのデーツアーを開催します。
素敵な プログラム盛りだくさんです。
是非 ご参加ください。


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