茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材
テキストや道具を文献を交え、数寄者の茶事の実例により成り立ちの講習後、茶席へ。実際に所作を教わりながら懐石をいただく茶事講習。やり方を学ぶ事に留まらず、美しい日本食の感動体験をして頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 江東区 白河 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1月の茶事。数寄者の茶事の懐石料理。向付。汁。酒。煮物椀。焼き物。和え物。八寸。和菓子。抹茶。
献立は毎月変わります。一部省略される場合もあります。日本の美と一体となるいただき方の体験講習です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 茶事の説明 → 茶席にて会食・茶懐石料理、酒、和菓子、抹茶。
|
■受講料 | 18,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | 懐紙またはポケットティッシュ。講習中は茶席や料理の撮影、メモもOKです。洋服の方は白い靴下をお持ちください。お着物参加の方は少いです。 |
■備考 | ■ 参加費のご入金をもってお申し込み完了となります。
ご連絡後お振り込みいただきます。 ■ 当日のご連絡はお電話でお願いいたします。 ■ 入会金無し。 ■ 調理実習はありません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(完全前払い制です。お申し込み時にお振り込み先をお知らせします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後は理由の如何に関わらず変更、払い戻しは致しませんので
あらかじめ、ご了承願います。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。
2023/12/26