幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > 幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/12/27

幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室(東京都江東区)

茶事のおもてなしはおしゃれな茶懐石料理と和菓子で。アイデア調理と実習が評判。豊洲直送、旬の魚と和素材

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
70人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
全1件
25
26
全1件
27
28
全1件
29
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 618日 (木)

初心者を対象にした茶懐石料理の講義と調理実習、
頂き方の集中講座です。
5月~6月まで月一回、ご参加ください。
漆器の取り扱い、洗い方や保存法。実習後いただきながらマナー講習。

  • 受講料:33,000円(税込)
    6月18日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:10名
2020 624日 (水)

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、主菓子作りまで実習します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月24日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2020 626日 (金)

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、主菓子作りまで実習します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月26日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
2020 628日 (日)

茶事のための茶懐石料理のフルコース料理です。
お刺身や野菜の切り方から盛りつけ、主菓子作りまで実習します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月28日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8名
先生情報
三ッ山 幸子
三ッ山 幸子
茶懐石料理研究家 懐石料理マナー講師    東京都出身

茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。


教室からのお知らせ

2023/12/26

1月「はなびら餅 1dayレッスン」募集中です。お席が少ないのでお早めにご連絡くださいませ(^^)/お待ちしております。


ページのトップへ戻る