減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
10月は自家製がテーマ。
市販のお砂糖たっぷりポン酢から卒業、手作りの美味しいポン酢をつくります。
これからの季節おうちでのお鍋用にも作り方をマスターしておきませんか?
お味噌はおうちにあるお味噌で、お味噌汁以外のご飯のお供をご紹介。
それに合うご試食もご用意します😋
和の自家製 保存食。
普段使いの調味料にひと手間加えておうちに常備しませんか?✨
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
出汁を使った煮物の応用、基本のさしすせそ、切り物の基本、甘酢の作り方、葉物野菜のおひたし、野菜の旨味を引き出したお味噌汁 などなど9月のレッスンがベースの内容になっています。
9月参加されていない方も参加可能です。
基本のお料理をマスターされたい方、基礎の「き」なので本当に基本的な、でも意外と知らない、理解できていない、なんとなくお料理している、なんてありませんか?
今まで外食しがち、お惣菜、冷凍食品、市販の便利調味料に頼りすぎていた、なんて事を少し見直してみませんか?
味はもちろん、身体への添加物による負担を減らし、心豊かな食卓を彩りませんか?
少人数制、初心者様向けですので、お気軽にご参加ください☺️
※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております
10月は自家製がテーマ。
市販のお砂糖たっぷりポン酢から卒業、手作りの美味しいポン酢をつくります。
これからの季節おうちでのお鍋用にも作り方をマスターしておきませんか?
お味噌はおうちにあるお味噌で、お味噌汁以外のご飯のお供をご紹介。
それに合うご試食もご用意します😋
和の自家製 保存食。
普段使いの調味料にひと手間加えておうちに常備しませんか?✨
韓国料理を4品。
意外と知らない韓国料理の魅力をお伝えします。
辛くて美味しい韓国料理レッスン。
お家でも作れるようになりませんか?
おもてなしにも普段使いにも使えるメニューです。
※一度開催したレッスンです。
受けられた方は内容ご確認の上お申し込みください。
10月は自家製がテーマ。
市販のお砂糖たっぷりポン酢から卒業、手作りの美味しいポン酢をつくります。
これからの季節おうちでのお鍋用にも作り方をマスターしておきませんか?
お味噌はおうちにあるお味噌で、お味噌汁以外のご飯のお供をご紹介。
それに合うご試食もご用意します😋
和の自家製 保存食。
普段使いの調味料にひと手間加えておうちに常備しませんか?✨
韓国料理を4品。
意外と知らない韓国料理の魅力をお伝えします。
辛くて美味しい韓国料理レッスン。
お家でも作れるようになりませんか?
おもてなしにも普段使いにも使えるメニューです。
※一度開催したレッスンです。
受けられた方は内容ご確認の上お申し込みください。
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
出汁を使った煮物の応用、基本のさしすせそ、切り物の基本、甘酢の作り方、葉物野菜のおひたし、野菜の旨味を引き出したお味噌汁 などなど9月のレッスンがベースの内容になっています。
9月参加されていない方も参加可能です。
基本のお料理をマスターされたい方、基礎の「き」なので本当に基本的な、でも意外と知らない、理解できていない、なんとなくお料理している、なんてありませんか?
今まで外食しがち、お惣菜、冷凍食品、市販の便利調味料に頼りすぎていた、なんて事を少し見直してみませんか?
味はもちろん、身体への添加物による負担を減らし、心豊かな食卓を彩りませんか?
少人数制、初心者様向けですので、お気軽にご参加ください☺️
※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております
韓国料理を4品。
意外と知らない韓国料理の魅力をお伝えします。
辛くて美味しい韓国料理レッスン。
お家でも作れるようになりませんか?
おもてなしにも普段使いにも使えるメニューです。
※一度開催したレッスンです。
受けられた方は内容ご確認の上お申し込みください。
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
出汁を使った煮物の応用、基本のさしすせそ、切り物の基本、甘酢の作り方、葉物野菜のおひたし、野菜の旨味を引き出したお味噌汁 などなど9月のレッスンがベースの内容になっています。
9月参加されていない方も参加可能です。
基本のお料理をマスターされたい方、基礎の「き」なので本当に基本的な、でも意外と知らない、理解できていない、なんとなくお料理している、なんてありませんか?
今まで外食しがち、お惣菜、冷凍食品、市販の便利調味料に頼りすぎていた、なんて事を少し見直してみませんか?
味はもちろん、身体への添加物による負担を減らし、心豊かな食卓を彩りませんか?
少人数制、初心者様向けですので、お気軽にご参加ください☺️
※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております
10月は自家製がテーマ。
市販のお砂糖たっぷりポン酢から卒業、手作りの美味しいポン酢をつくります。
これからの季節おうちでのお鍋用にも作り方をマスターしておきませんか?
お味噌はおうちにあるお味噌で、お味噌汁以外のご飯のお供をご紹介。
それに合うご試食もご用意します😋
和の自家製 保存食。
普段使いの調味料にひと手間加えておうちに常備しませんか?✨
2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転