出汁を使った煮物の応用、基本のさしすせそ、切り物の基本、甘酢の作り方、葉物野菜のおひたし、野菜の旨味を引き出したお味噌汁 などなど9月のレッスンがベースの内容になっています。
9月参加されていない方も参加可能です。
基本のお料理をマスターされたい方、基礎の「き」なので本当に基本的な、でも意外と知らない、理解できていない、なんとなくお料理している、なんてありませんか?
今まで外食しがち、お惣菜、冷凍食品、市販の便利調味料に頼りすぎていた、なんて事を少し見直してみませんか?
味はもちろん、身体への添加物による負担を減らし、心豊かな食卓を彩りませんか?
少人数制、初心者様向けですので、お気軽にご参加ください☺️
※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております