小厨kokuriya 減添加料理教室(大阪市此花区梅香3丁目)の2021年10月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 小厨kokuriya 減添加料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/1

小厨kokuriya 減添加料理教室(大阪市此花区梅香3丁目)

減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
53人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 3日 (日)

10月は自家製がテーマ。 市販のお砂糖たっぷりポン酢から卒業、手作りの美味しいポン酢をつくります。 これからの季節おうちでのお鍋用にも作り方をマスターしておきませんか? お味噌はおうちにあるお味噌で、お味噌汁以外のご飯のお供をご紹介。 それに合うご試食もご用意します😋 和の自家製 保存食。 普段使いの調味料にひと手間加えておうちに常備しませんか?✨

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 3日(日) 11:00〜14:30
  • 10月 3日(日) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202110 8日 (金)

出汁を使った煮物の応用、基本のさしすせそ、切り物の基本、甘酢の作り方、葉物野菜のおひたし、野菜の旨味を引き出したお味噌汁 などなど9月のレッスンがベースの内容になっています。 9月参加されていない方も参加可能です。 基本のお料理をマスターされたい方、基礎の「き」なので本当に基本的な、でも意外と知らない、理解できていない、なんとなくお料理している、なんてありませんか? 今まで外食しがち、お惣菜、冷凍食品、市販の便利調味料に頼りすぎていた、なんて事を少し見直してみませんか? 味はもちろん、身体への添加物による負担を減らし、心豊かな食卓を彩りませんか? 少人数制、初心者様向けですので、お気軽にご参加ください☺️ ※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月 8日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202110 9日 (土)

10月は自家製がテーマ。 市販のお砂糖たっぷりポン酢から卒業、手作りの美味しいポン酢をつくります。 これからの季節おうちでのお鍋用にも作り方をマスターしておきませんか? お味噌はおうちにあるお味噌で、お味噌汁以外のご飯のお供をご紹介。 それに合うご試食もご用意します😋 和の自家製 保存食。 普段使いの調味料にひと手間加えておうちに常備しませんか?✨

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 9日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211012日 (火)

韓国料理を4品。 意外と知らない韓国料理の魅力をお伝えします。 辛くて美味しい韓国料理レッスン。 お家でも作れるようになりませんか? おもてなしにも普段使いにも使えるメニューです。 ※一度開催したレッスンです。 受けられた方は内容ご確認の上お申し込みください。 

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月12日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211013日 (水)

10月は自家製がテーマ。 市販のお砂糖たっぷりポン酢から卒業、手作りの美味しいポン酢をつくります。 これからの季節おうちでのお鍋用にも作り方をマスターしておきませんか? お味噌はおうちにあるお味噌で、お味噌汁以外のご飯のお供をご紹介。 それに合うご試食もご用意します😋 和の自家製 保存食。 普段使いの調味料にひと手間加えておうちに常備しませんか?✨

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月13日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211015日 (金)

韓国料理を4品。 意外と知らない韓国料理の魅力をお伝えします。 辛くて美味しい韓国料理レッスン。 お家でも作れるようになりませんか? おもてなしにも普段使いにも使えるメニューです。 ※一度開催したレッスンです。 受けられた方は内容ご確認の上お申し込みください。 

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月15日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211016日 (土)

出汁を使った煮物の応用、基本のさしすせそ、切り物の基本、甘酢の作り方、葉物野菜のおひたし、野菜の旨味を引き出したお味噌汁 などなど9月のレッスンがベースの内容になっています。 9月参加されていない方も参加可能です。 基本のお料理をマスターされたい方、基礎の「き」なので本当に基本的な、でも意外と知らない、理解できていない、なんとなくお料理している、なんてありませんか? 今まで外食しがち、お惣菜、冷凍食品、市販の便利調味料に頼りすぎていた、なんて事を少し見直してみませんか? 味はもちろん、身体への添加物による負担を減らし、心豊かな食卓を彩りませんか? 少人数制、初心者様向けですので、お気軽にご参加ください☺️ ※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月16日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211019日 (火)

韓国料理を4品。 意外と知らない韓国料理の魅力をお伝えします。 辛くて美味しい韓国料理レッスン。 お家でも作れるようになりませんか? おもてなしにも普段使いにも使えるメニューです。 ※一度開催したレッスンです。 受けられた方は内容ご確認の上お申し込みください。 

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月19日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211020日 (水)

出汁を使った煮物の応用、基本のさしすせそ、切り物の基本、甘酢の作り方、葉物野菜のおひたし、野菜の旨味を引き出したお味噌汁 などなど9月のレッスンがベースの内容になっています。 9月参加されていない方も参加可能です。 基本のお料理をマスターされたい方、基礎の「き」なので本当に基本的な、でも意外と知らない、理解できていない、なんとなくお料理している、なんてありませんか? 今まで外食しがち、お惣菜、冷凍食品、市販の便利調味料に頼りすぎていた、なんて事を少し見直してみませんか? 味はもちろん、身体への添加物による負担を減らし、心豊かな食卓を彩りませんか? 少人数制、初心者様向けですので、お気軽にご参加ください☺️ ※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月20日(水) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211023日 (土)

10月は自家製がテーマ。 市販のお砂糖たっぷりポン酢から卒業、手作りの美味しいポン酢をつくります。 これからの季節おうちでのお鍋用にも作り方をマスターしておきませんか? お味噌はおうちにあるお味噌で、お味噌汁以外のご飯のお供をご紹介。 それに合うご試食もご用意します😋 和の自家製 保存食。 普段使いの調味料にひと手間加えておうちに常備しませんか?✨

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月23日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
saori
saori
料理教室主宰/料理家   大阪府出身

2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。 2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催 2019年ー現在 大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める 2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開 2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転

教室からのお知らせ

2022/6/29

レッスンご案内できるのが
24(日)△
25(月) 残1
となりました☺️
沢山ご予約ありがとうございます!
迷われてる方は早めにご予約よろしくお願い致します🥰

2022/6/23

7月 減添加料理レッスン『盛夏の中華料理』沢山ご予約頂きありがとうございます😊
平日お席残りわずかとなりました。
日曜日は🈵です🙏
気になる方は早めにお申し込みお願いします✨

2022/6/21

こんにちは😊
7月の減添加 料理レッスンの内容公開いたしました✨
すでにお席埋まりつつありますので気になる方はお早めにご予約ください✨

7月は中華です〜🇨🇳

先生ブログ 新着記事



ページのトップへ戻る