減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
9月はスパイス月間です🌿
ワンデイレッスンでは、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼く「タンドリーチキン」を作る際、余ったソースにトマトやバターなどを加えて作ったのが始まりと言われている大人気のバターチキンカレー🍛
スパイスを使った副菜や、コーディアルも手作りします☺️
コーディアルはライムの香りのするスパイスジンジャードリンクです☺️
カレーは手軽に粉末のカレー粉で、
ドリンクはホールスパイスを使って、その使い方の違いを学んでいただけます💕
9月はスパイス月間です🌿
ワンデイレッスンでは、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼く「タンドリーチキン」を作る際、余ったソースにトマトやバターなどを加えて作ったのが始まりと言われている大人気のバターチキンカレー🍛
スパイスを使った副菜や、コーディアルも手作りします☺️
コーディアルはライムの香りのするスパイスジンジャードリンクです☺️
カレーは手軽に粉末のカレー粉で、
ドリンクはホールスパイスを使って、その使い方の違いを学んでいただけます💕
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
9月の基礎のレッスンは8月の振替レッスン、和食です。
今月は出汁の引き方やご飯の炊き方、簡単な煮物を作ります。
基礎の基礎‼︎丁寧にレッスンしていきます。
出汁をひけるようになるともう粉末出汁には戻れません‼︎
和食の基本を丁寧に学んでみませんか?
※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております
9月はスパイス月間です🌿
ワンデイレッスンでは、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼く「タンドリーチキン」を作る際、余ったソースにトマトやバターなどを加えて作ったのが始まりと言われている大人気のバターチキンカレー🍛
スパイスを使った副菜や、コーディアルも手作りします☺️
コーディアルはライムの香りのするスパイスジンジャードリンクです☺️
カレーは手軽に粉末のカレー粉で、
ドリンクはホールスパイスを使って、その使い方の違いを学んでいただけます💕
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
9月の基礎のレッスンは8月の振替レッスン、和食です。
今月は出汁の引き方やご飯の炊き方、簡単な煮物を作ります。
基礎の基礎‼︎丁寧にレッスンしていきます。
出汁をひけるようになるともう粉末出汁には戻れません‼︎
和食の基本を丁寧に学んでみませんか?
※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
9月の基礎のレッスンは8月の振替レッスン、和食です。
今月は出汁の引き方やご飯の炊き方、簡単な煮物を作ります。
基礎の基礎‼︎丁寧にレッスンしていきます。
出汁をひけるようになるともう粉末出汁には戻れません‼︎
和食の基本を丁寧に学んでみませんか?
※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております
9月はスパイス月間です🌿
ワンデイレッスンでは、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼く「タンドリーチキン」を作る際、余ったソースにトマトやバターなどを加えて作ったのが始まりと言われている大人気のバターチキンカレー🍛
スパイスを使った副菜や、コーディアルも手作りします☺️
コーディアルはライムの香りのするスパイスジンジャードリンクです☺️
カレーは手軽に粉末のカレー粉で、
ドリンクはホールスパイスを使って、その使い方の違いを学んでいただけます💕
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
9月の基礎のレッスンは8月の振替レッスン、和食です。
今月は出汁の引き方やご飯の炊き方、簡単な煮物を作ります。
基礎の基礎‼︎丁寧にレッスンしていきます。
出汁をひけるようになるともう粉末出汁には戻れません‼︎
和食の基本を丁寧に学んでみませんか?
※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております
9月はスパイス月間です🌿
ワンデイレッスンでは、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼く「タンドリーチキン」を作る際、余ったソースにトマトやバターなどを加えて作ったのが始まりと言われている大人気のバターチキンカレー🍛
スパイスを使った副菜や、コーディアルも手作りします☺️
コーディアルはライムの香りのするスパイスジンジャードリンクです☺️
カレーは手軽に粉末のカレー粉で、
ドリンクはホールスパイスを使って、その使い方の違いを学んでいただけます💕
2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転