小厨kokuriya 減添加料理教室(大阪市此花区梅香3丁目)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 小厨kokuriya 減添加料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/1

小厨kokuriya 減添加料理教室(大阪市此花区梅香3丁目)

減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
53人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 916日 (木)

9月はスパイス月間です🌿

ワンデイレッスンでは、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼く「タンドリーチキン」を作る際、余ったソースにトマトやバターなどを加えて作ったのが始まりと言われている大人気のバターチキンカレー🍛

スパイスを使った副菜や、コーディアルも手作りします☺️

コーディアルはライムの香りのするスパイスジンジャードリンクです☺️

カレーは手軽に粉末のカレー粉で、
ドリンクはホールスパイスを使って、その使い方の違いを学んでいただけます💕

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月16日(木) 11:00〜13:30
  • 9月16日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 917日 (金)

9月はスパイス月間です🌿

ワンデイレッスンでは、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼く「タンドリーチキン」を作る際、余ったソースにトマトやバターなどを加えて作ったのが始まりと言われている大人気のバターチキンカレー🍛

スパイスを使った副菜や、コーディアルも手作りします☺️

コーディアルはライムの香りのするスパイスジンジャードリンクです☺️

カレーは手軽に粉末のカレー粉で、
ドリンクはホールスパイスを使って、その使い方の違いを学んでいただけます💕

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 918日 (土)

9月の基礎のレッスンは8月の振替レッスン、和食です。
今月は出汁の引き方やご飯の炊き方、簡単な煮物を作ります。
基礎の基礎‼︎丁寧にレッスンしていきます。
出汁をひけるようになるともう粉末出汁には戻れません‼︎
和食の基本を丁寧に学んでみませんか?

※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月18日(土) 11:00〜13:30
  • 9月18日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 920日 (月)

9月はスパイス月間です🌿

ワンデイレッスンでは、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼く「タンドリーチキン」を作る際、余ったソースにトマトやバターなどを加えて作ったのが始まりと言われている大人気のバターチキンカレー🍛

スパイスを使った副菜や、コーディアルも手作りします☺️

コーディアルはライムの香りのするスパイスジンジャードリンクです☺️

カレーは手軽に粉末のカレー粉で、
ドリンクはホールスパイスを使って、その使い方の違いを学んでいただけます💕

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月20日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 921日 (火)

9月の基礎のレッスンは8月の振替レッスン、和食です。
今月は出汁の引き方やご飯の炊き方、簡単な煮物を作ります。
基礎の基礎‼︎丁寧にレッスンしていきます。
出汁をひけるようになるともう粉末出汁には戻れません‼︎
和食の基本を丁寧に学んでみませんか?

※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月21日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 924日 (金)

9月の基礎のレッスンは8月の振替レッスン、和食です。
今月は出汁の引き方やご飯の炊き方、簡単な煮物を作ります。
基礎の基礎‼︎丁寧にレッスンしていきます。
出汁をひけるようになるともう粉末出汁には戻れません‼︎
和食の基本を丁寧に学んでみませんか?

※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月24日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 926日 (日)

9月はスパイス月間です🌿

ワンデイレッスンでは、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼く「タンドリーチキン」を作る際、余ったソースにトマトやバターなどを加えて作ったのが始まりと言われている大人気のバターチキンカレー🍛

スパイスを使った副菜や、コーディアルも手作りします☺️

コーディアルはライムの香りのするスパイスジンジャードリンクです☺️

カレーは手軽に粉末のカレー粉で、
ドリンクはホールスパイスを使って、その使い方の違いを学んでいただけます💕

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月26日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 928日 (火)

9月の基礎のレッスンは8月の振替レッスン、和食です。
今月は出汁の引き方やご飯の炊き方、簡単な煮物を作ります。
基礎の基礎‼︎丁寧にレッスンしていきます。
出汁をひけるようになるともう粉末出汁には戻れません‼︎
和食の基本を丁寧に学んでみませんか?

※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    9月28日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 929日 (水)

9月はスパイス月間です🌿

ワンデイレッスンでは、ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を焼く「タンドリーチキン」を作る際、余ったソースにトマトやバターなどを加えて作ったのが始まりと言われている大人気のバターチキンカレー🍛

スパイスを使った副菜や、コーディアルも手作りします☺️

コーディアルはライムの香りのするスパイスジンジャードリンクです☺️

カレーは手軽に粉末のカレー粉で、
ドリンクはホールスパイスを使って、その使い方の違いを学んでいただけます💕

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    9月29日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
saori
saori
料理教室主宰/料理家   大阪府出身

2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転


教室からのお知らせ

2022/6/29

レッスンご案内できるのが
24(日)△
25(月) 残1
となりました☺️
沢山ご予約ありがとうございます!
迷われてる方は早めにご予約よろしくお願い致します🥰

2022/6/23

7月 減添加料理レッスン『盛夏の中華料理』沢山ご予約頂きありがとうございます😊
平日お席残りわずかとなりました。
日曜日は🈵です🙏
気になる方は早めにお申し込みお願いします✨

2022/6/21

こんにちは😊
7月の減添加 料理レッスンの内容公開いたしました✨
すでにお席埋まりつつありますので気になる方はお早めにご予約ください✨

7月は中華です〜🇨🇳


ページのトップへ戻る