減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
8月レッスンはハワイアンがテーマ。
コンセプトはもちろん『減添加』
添加物をなるべく減らし、身体に優しいハワイアン料理です。
普段市販の粉を買いがちなパンケーキミックスを手作りし、しっとりふわふわパンケーキ作りや、奇跡の野菜ビーツの冷製スープ、魚介に合うハワイアンソース作り。
基礎調理も兼ね備えた、おしゃれで美味しいハワイアン料理の魅力をお伝えしますね😊
※他の土日、月水以外の平日も開催予定です。
お問い合わせください。
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
9月から
ご要望の多かった、
『小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会』
を開催いたします☺️
減添加の和洋中のお料理を順番に6ヶ月開催いたします。
和食
出汁の取り方からご飯の炊き方、切り方からお魚の三枚おろしや煮物、揚げ物など。
洋食
基本のベシャメルソースを使ったお料理や、スープ、ドレッシングや勿論肉料理なども登場します。
中華
餃子、麻婆豆腐、パラパラチャーハンや炒め物、人気メニューばかりを集めました。
後半はまた来年4月からスタート致します。
こんなこと聞けない、や今更恥ずかしい!なんて思わず気軽にご参加いただけると嬉しいです☺️
小厨のレッスンには幅広な年代の生徒様が参加されています✨
外出できない、今だからこそおうちご飯を充実させませんか?😊
粉末出汁や、合わせ調味料に頼らずお料理できるようになりませんか?
基礎コース、少人数制ですのでほんと〜に初歩的な質問も気にせずレッスン中、どんどん気軽にお尋ねください😊😊
そして、第1回目の和食のレッスンは8月中に体験レッスンとして募集いたします。
8月レッスンはハワイアンがテーマ。
コンセプトはもちろん『減添加』
添加物をなるべく減らし、身体に優しいハワイアン料理です。
普段市販の粉を買いがちなパンケーキミックスを手作りし、しっとりふわふわパンケーキ作りや、奇跡の野菜ビーツの冷製スープ、魚介に合うハワイアンソース作り。
基礎調理も兼ね備えた、おしゃれで美味しいハワイアン料理の魅力をお伝えしますね😊
※他の土日、月水以外の平日も開催予定です。
お問い合わせください。
8月レッスンはハワイアンがテーマ。
コンセプトはもちろん『減添加』
添加物をなるべく減らし、身体に優しいハワイアン料理です。
普段市販の粉を買いがちなパンケーキミックスを手作りし、しっとりふわふわパンケーキ作りや、奇跡の野菜ビーツの冷製スープ、魚介に合うハワイアンソース作り。
基礎調理も兼ね備えた、おしゃれで美味しいハワイアン料理の魅力をお伝えしますね😊
※他の土日、月水以外の平日も開催予定です。
お問い合わせください。
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
9月から
ご要望の多かった、
『小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会』
を開催いたします☺️
減添加の和洋中のお料理を順番に6ヶ月開催いたします。
和食
出汁の取り方からご飯の炊き方、切り方からお魚の三枚おろしや煮物、揚げ物など。
洋食
基本のベシャメルソースを使ったお料理や、スープ、ドレッシングや勿論肉料理なども登場します。
中華
餃子、麻婆豆腐、パラパラチャーハンや炒め物、人気メニューばかりを集めました。
後半はまた来年4月からスタート致します。
こんなこと聞けない、や今更恥ずかしい!なんて思わず気軽にご参加いただけると嬉しいです☺️
小厨のレッスンには幅広な年代の生徒様が参加されています✨
外出できない、今だからこそおうちご飯を充実させませんか?😊
粉末出汁や、合わせ調味料に頼らずお料理できるようになりませんか?
基礎コース、少人数制ですのでほんと〜に初歩的な質問も気にせずレッスン中、どんどん気軽にお尋ねください😊😊
そして、第1回目の和食のレッスンは8月中に体験レッスンとして募集いたします。
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
9月から
ご要望の多かった、
『小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会』
を開催いたします☺️
減添加の和洋中のお料理を順番に6ヶ月開催いたします。
和食
出汁の取り方からご飯の炊き方、切り方からお魚の三枚おろしや煮物、揚げ物など。
洋食
基本のベシャメルソースを使ったお料理や、スープ、ドレッシングや勿論肉料理なども登場します。
中華
餃子、麻婆豆腐、パラパラチャーハンや炒め物、人気メニューばかりを集めました。
後半はまた来年4月からスタート致します。
こんなこと聞けない、や今更恥ずかしい!なんて思わず気軽にご参加いただけると嬉しいです☺️
小厨のレッスンには幅広な年代の生徒様が参加されています✨
外出できない、今だからこそおうちご飯を充実させませんか?😊
粉末出汁や、合わせ調味料に頼らずお料理できるようになりませんか?
基礎コース、少人数制ですのでほんと〜に初歩的な質問も気にせずレッスン中、どんどん気軽にお尋ねください😊😊
そして、第1回目の和食のレッスンは8月中に体験レッスンとして募集いたします。
2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転