小厨kokuriya 減添加お料理の会(大阪府大阪市福島区)のレッスン情報一覧

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 小厨kokuriya 減添加お料理の会 > レッスン情報

最終更新日:2021/3/4

小厨kokuriya 減添加お料理の会(大阪府大阪市福島区)

減添加を目指す、初心者向けのお料理教室

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

全3件中3件表示

 1 

春の食材も取り入れたお弁当レッスンです。

ご飯は土鍋で炊きながら、
おかずを5−6品、お弁当の詰め方やポイント、衛生についてご説明しながら仕上げていきます。

毎日のお弁当にも充分使える副菜をご紹介。
 
こちらでご用意した簡易お弁当箱に詰めて御試食いただきます。
そのままお持ち帰りいただいても大丈夫です。

フォロワー 1人
開催予定
3月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

春の食材を取り入れた和食のレッスンです。

初心者の方も簡単におうちで作れるほっこりメニューです。

普段のおうちご飯をしっかり作れるようになりたい方、普段自己流でお料理していてイマイチ味が決まらない方、和食好きな方などなど

ご新規様大歓迎です♪

お気軽にご応募ください✨

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

4月は

『大人のお子様ランチ』

定番の洋食レッスン開催いたします🌸

定番の洋食をアレンジ。
豆乳を使用したグラタン、煮込みハンバーグ、オムレツなどなど!

オムレツは今回、ケチャップを手作りします✨

お子様ランチ風でもお味は大人です😁
お酒にも合う、ご飯にも合うメニュー

4月も盛りだくさんでございます☺️



フォロワー 1人
開催予定
4月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

 1 

先生情報
saori
saori
料理教室主宰   大阪府出身

2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で源添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開

教室からのお知らせ

2021/3/3

4/17(土)
『大人のお子様ランチ 定番洋食をプチアレンジ』
レッスン募集開始いたします😊

2021/2/28

3/13(土)
春のお弁当の会、11時が埋まりつつあります🎵
気になる方はお早めにお申し込みください♪

2021/2/13

すみません!
3月レッスン募集のレッスン日が2/12になっていました💦

2/12→3/13(土)◯
ご予約お待ちしております😊


ページのトップへ戻る