減添加を目指す、初心者向けのお料理教室
全3件中3件表示
1
春の食材も取り入れたお弁当レッスンです。
ご飯は土鍋で炊きながら、
おかずを5−6品、お弁当の詰め方やポイント、衛生についてご説明しながら仕上げていきます。
毎日のお弁当にも充分使える副菜をご紹介。
こちらでご用意した簡易お弁当箱に詰めて御試食いただきます。
そのままお持ち帰りいただいても大丈夫です。
春の食材を取り入れた和食のレッスンです。
初心者の方も簡単におうちで作れるほっこりメニューです。
普段のおうちご飯をしっかり作れるようになりたい方、普段自己流でお料理していてイマイチ味が決まらない方、和食好きな方などなど
ご新規様大歓迎です♪
お気軽にご応募ください✨
4月は
『大人のお子様ランチ』
定番の洋食レッスン開催いたします🌸
定番の洋食をアレンジ。
豆乳を使用したグラタン、煮込みハンバーグ、オムレツなどなど!
オムレツは今回、ケチャップを手作りします✨
お子様ランチ風でもお味は大人です😁
お酒にも合う、ご飯にも合うメニュー
4月も盛りだくさんでございます☺️
1
2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で源添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開