減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
9月の基礎のレッスンは8月の振替レッスン、和食です。
今月は出汁の引き方やご飯の炊き方、簡単な煮物を作ります。
基礎の基礎‼︎丁寧にレッスンしていきます。
出汁をひけるようになるともう粉末出汁には戻れません‼︎
和食の基本を丁寧に学んでみませんか?
※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております
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■開催場所 | 大阪市此花区梅香3丁目 |
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■レッスンメニュー | ●出汁で作る親子丼 出汁の取り方、ご飯の炊き方
●旬野菜のお浸し お出汁で野菜を漬け込む時の基本 ●厚揚げ煮 出汁で炊く時の基本 ●基本のお味噌汁 汁物の基本、味噌について |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスンの振替はございません。
同日での時間の振替も行っておりません。 マスクは必ずご着用ください。 アルコール消毒、手洗いにご協力ください。 パーテーションの使用などはございません。気になる方はご参加ご遠慮ください。 換気、衛生管理を徹底してレッスンさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 14日前17時以前 キャンセル料なし
14日前17時以降 キャンセル料3000円 当日 全額 ※キャンセルは必ずご連絡ください。次回参加時まとめてのお支払いになります ※時間の振り替えはこちらに連絡いただいた後で、キャンセル、再予約をお願いいたします。 ※キャンセルが多い場合、ご予約はお受け出来なくなる場合がございますのでご了承ください。 |
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2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転