減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
𝟙𝟙月のワンデイは減添加を意識した
『フランスの家庭料理』
がテーマです🇫🇷
涼しくなってきて、食欲の増す秋〜🍁
秋の食材も使いながら、簡単なフランスの家庭料理を作ります😊
秋茄子のグラタンや具沢山なスープ、フィンガーサイズのジャガイモのガレットやフライパンで作る簡単ピラフを作ります✨
フランス料理と聞くとなんだかちょっと難しそう、とか家でフランス料理かぁ、、、なんて思いがちですが意外とお家で普段から気づかずに作ってる、なんてこともあります。
レストランででるような色々なパーツを組み合わせた繊細な前菜や手間隙かけたソース、フォンドボーや赤ワインをたっぷり使用するお料理ばかりではありません🥰
今回は減添加を意識しておうちでも簡単に美味しく作っていただけるメニューにしました✨
特に今回ご紹介するフランスの家庭料理でよくだされるお家スープ。
本来はソーセージや生ハムを入れたり加工品を使用しますが、小厨らしくそういったものを使わず、自家製の塩豚のみで作りました♪
なので、体に優し〜い、お野菜とお肉の旨味が染み渡る美味しいスープです✨
これから冬にかけて季節の変わり目、温度差などで体調を崩しやすいと思います。
そんな時にこの減添加スープを沢山ストックしておきましょう😊
野菜たっぷりで、冬の野菜百合根や、キャベツ、豆や香味野菜たっぷりのスープです🥰
その他も簡単に作れるけれどおもてなしにもぴったりなお料理ばかりです。
𝟙𝟙月のワンデイは減添加を意識した
『フランスの家庭料理』
がテーマです🇫🇷
涼しくなってきて、食欲の増す秋〜🍁
秋の食材も使いながら、簡単なフランスの家庭料理を作ります😊
秋茄子のグラタンや具沢山なスープ、フィンガーサイズのジャガイモのガレットやフライパンで作る簡単ピラフを作ります✨
フランス料理と聞くとなんだかちょっと難しそう、とか家でフランス料理かぁ、、、なんて思いがちですが意外とお家で普段から気づかずに作ってる、なんてこともあります。
レストランででるような色々なパーツを組み合わせた繊細な前菜や手間隙かけたソース、フォンドボーや赤ワインをたっぷり使用するお料理ばかりではありません🥰
今回は減添加を意識しておうちでも簡単に美味しく作っていただけるメニューにしました✨
特に今回ご紹介するフランスの家庭料理でよくだされるお家スープ。
本来はソーセージや生ハムを入れたり加工品を使用しますが、小厨らしくそういったものを使わず、自家製の塩豚のみで作りました♪
なので、体に優し〜い、お野菜とお肉の旨味が染み渡る美味しいスープです✨
これから冬にかけて季節の変わり目、温度差などで体調を崩しやすいと思います。
そんな時にこの減添加スープを沢山ストックしておきましょう😊
野菜たっぷりで、冬の野菜百合根や、キャベツ、豆や香味野菜たっぷりのスープです🥰
その他も簡単に作れるけれどおもてなしにもぴったりなお料理ばかりです。
𝟙𝟙月のワンデイは減添加を意識した
『フランスの家庭料理』
がテーマです🇫🇷
涼しくなってきて、食欲の増す秋〜🍁
秋の食材も使いながら、簡単なフランスの家庭料理を作ります😊
秋茄子のグラタンや具沢山なスープ、フィンガーサイズのジャガイモのガレットやフライパンで作る簡単ピラフを作ります✨
フランス料理と聞くとなんだかちょっと難しそう、とか家でフランス料理かぁ、、、なんて思いがちですが意外とお家で普段から気づかずに作ってる、なんてこともあります。
レストランででるような色々なパーツを組み合わせた繊細な前菜や手間隙かけたソース、フォンドボーや赤ワインをたっぷり使用するお料理ばかりではありません🥰
今回は減添加を意識しておうちでも簡単に美味しく作っていただけるメニューにしました✨
特に今回ご紹介するフランスの家庭料理でよくだされるお家スープ。
本来はソーセージや生ハムを入れたり加工品を使用しますが、小厨らしくそういったものを使わず、自家製の塩豚のみで作りました♪
なので、体に優し〜い、お野菜とお肉の旨味が染み渡る美味しいスープです✨
これから冬にかけて季節の変わり目、温度差などで体調を崩しやすいと思います。
そんな時にこの減添加スープを沢山ストックしておきましょう😊
野菜たっぷりで、冬の野菜百合根や、キャベツ、豆や香味野菜たっぷりのスープです🥰
その他も簡単に作れるけれどおもてなしにもぴったりなお料理ばかりです。
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
そして基礎のレッスンは和食の第𝟛弾✎✎✎
魚料理も登場します。
切り身の扱い方や、臭みの取り方や、卵料理。
𝟡月のご飯の炊き方を応用し、炊き込みご飯を作ります🍚
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
そして基礎のレッスンは和食の第𝟛弾✎✎✎
魚料理も登場します。
切り身の扱い方や、臭みの取り方や、卵料理。
𝟡月のご飯の炊き方を応用し、炊き込みご飯を作ります🍚
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
そして基礎のレッスンは和食の第𝟛弾✎✎✎
魚料理も登場します。
切り身の扱い方や、臭みの取り方や、卵料理。
𝟡月のご飯の炊き方を応用し、炊き込みご飯を作ります🍚
𝟙𝟙月のワンデイは減添加を意識した
『フランスの家庭料理』
がテーマです🇫🇷
涼しくなってきて、食欲の増す秋〜🍁
秋の食材も使いながら、簡単なフランスの家庭料理を作ります😊
秋茄子のグラタンや具沢山なスープ、フィンガーサイズのジャガイモのガレットやフライパンで作る簡単ピラフを作ります✨
フランス料理と聞くとなんだかちょっと難しそう、とか家でフランス料理かぁ、、、なんて思いがちですが意外とお家で普段から気づかずに作ってる、なんてこともあります。
レストランででるような色々なパーツを組み合わせた繊細な前菜や手間隙かけたソース、フォンドボーや赤ワインをたっぷり使用するお料理ばかりではありません🥰
今回は減添加を意識しておうちでも簡単に美味しく作っていただけるメニューにしました✨
特に今回ご紹介するフランスの家庭料理でよくだされるお家スープ。
本来はソーセージや生ハムを入れたり加工品を使用しますが、小厨らしくそういったものを使わず、自家製の塩豚のみで作りました♪
なので、体に優し〜い、お野菜とお肉の旨味が染み渡る美味しいスープです✨
これから冬にかけて季節の変わり目、温度差などで体調を崩しやすいと思います。
そんな時にこの減添加スープを沢山ストックしておきましょう😊
野菜たっぷりで、冬の野菜百合根や、キャベツ、豆や香味野菜たっぷりのスープです🥰
その他も簡単に作れるけれどおもてなしにもぴったりなお料理ばかりです。
𝟙𝟙月のワンデイは減添加を意識した
『フランスの家庭料理』
がテーマです🇫🇷
涼しくなってきて、食欲の増す秋〜🍁
秋の食材も使いながら、簡単なフランスの家庭料理を作ります😊
秋茄子のグラタンや具沢山なスープ、フィンガーサイズのジャガイモのガレットやフライパンで作る簡単ピラフを作ります✨
フランス料理と聞くとなんだかちょっと難しそう、とか家でフランス料理かぁ、、、なんて思いがちですが意外とお家で普段から気づかずに作ってる、なんてこともあります。
レストランででるような色々なパーツを組み合わせた繊細な前菜や手間隙かけたソース、フォンドボーや赤ワインをたっぷり使用するお料理ばかりではありません🥰
今回は減添加を意識しておうちでも簡単に美味しく作っていただけるメニューにしました✨
特に今回ご紹介するフランスの家庭料理でよくだされるお家スープ。
本来はソーセージや生ハムを入れたり加工品を使用しますが、小厨らしくそういったものを使わず、自家製の塩豚のみで作りました♪
なので、体に優し〜い、お野菜とお肉の旨味が染み渡る美味しいスープです✨
これから冬にかけて季節の変わり目、温度差などで体調を崩しやすいと思います。
そんな時にこの減添加スープを沢山ストックしておきましょう😊
野菜たっぷりで、冬の野菜百合根や、キャベツ、豆や香味野菜たっぷりのスープです🥰
その他も簡単に作れるけれどおもてなしにもぴったりなお料理ばかりです。
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
そして基礎のレッスンは和食の第𝟛弾✎✎✎
魚料理も登場します。
切り身の扱い方や、臭みの取り方や、卵料理。
𝟡月のご飯の炊き方を応用し、炊き込みご飯を作ります🍚
小厨kokuriya 基礎の「き」初心者向け減添加お料理の会
そして基礎のレッスンは和食の第𝟛弾✎✎✎
魚料理も登場します。
切り身の扱い方や、臭みの取り方や、卵料理。
𝟡月のご飯の炊き方を応用し、炊き込みご飯を作ります🍚
2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転