減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
12月は韓国料理レッスン‼︎
韓国調味料を使用しますが手に入りにくいものは代用も可能です。
※ちなみに当日韓国調味料の販売もします✳︎
参鶏湯は鶏肉の部位の組み合わせ、美味しい出汁の取り方や食材の組み合わせ、チヂミはタレも2種類、サクモチの焼き方伝授‼︎
切り干し大根のアレンジナムルやハレの日におすすめの紅白のキンパも作ります。
そしてそして、来年開催予定の本格キムチの会に向けてまずは即席の簡単キムチも作りましょう✳︎
韓国料理、少し苦手な方もいます。
台湾料理の会も沢山ご参加いただきましたが、皆さん
『食べてるとちょっとクセが、、、しんどくなってくる』
『スパイスが入るとちょっと苦手』
と言いながらも当日は美味しい〜‼︎と大満足して皆様完食していただけました☺️
小厨では
●なるべく添加物に頼りすぎない
●手作りの美味しさを知る
●スパイス料理も美味しく作る‼︎
大切にしています。
本場の味に寄りすぎると食べにくいお料理も小厨風にアレンジしてお伝えさせて頂きます。
寒〜いふゆの間しばらく韓国料理、台湾、中華のレッスンが続きます。
12月は韓国料理レッスン‼︎
韓国調味料を使用しますが手に入りにくいものは代用も可能です。
※ちなみに当日韓国調味料の販売もします✳︎
参鶏湯は鶏肉の部位の組み合わせ、美味しい出汁の取り方や食材の組み合わせ、チヂミはタレも2種類、サクモチの焼き方伝授‼︎
切り干し大根のアレンジナムルやハレの日におすすめの紅白のキンパも作ります。
そしてそして、来年開催予定の本格キムチの会に向けてまずは即席の簡単キムチも作りましょう✳︎
韓国料理、少し苦手な方もいます。
台湾料理の会も沢山ご参加いただきましたが、皆さん
『食べてるとちょっとクセが、、、しんどくなってくる』
『スパイスが入るとちょっと苦手』
と言いながらも当日は美味しい〜‼︎と大満足して皆様完食していただけました☺️
小厨では
●なるべく添加物に頼りすぎない
●手作りの美味しさを知る
●スパイス料理も美味しく作る‼︎
大切にしています。
本場の味に寄りすぎると食べにくいお料理も小厨風にアレンジしてお伝えさせて頂きます。
寒〜いふゆの間しばらく韓国料理、台湾、中華のレッスンが続きます。
12月は韓国料理レッスン‼︎
韓国調味料を使用しますが手に入りにくいものは代用も可能です。
※ちなみに当日韓国調味料の販売もします✳︎
参鶏湯は鶏肉の部位の組み合わせ、美味しい出汁の取り方や食材の組み合わせ、チヂミはタレも2種類、サクモチの焼き方伝授‼︎
切り干し大根のアレンジナムルやハレの日におすすめの紅白のキンパも作ります。
そしてそして、来年開催予定の本格キムチの会に向けてまずは即席の簡単キムチも作りましょう✳︎
韓国料理、少し苦手な方もいます。
台湾料理の会も沢山ご参加いただきましたが、皆さん
『食べてるとちょっとクセが、、、しんどくなってくる』
『スパイスが入るとちょっと苦手』
と言いながらも当日は美味しい〜‼︎と大満足して皆様完食していただけました☺️
小厨では
●なるべく添加物に頼りすぎない
●手作りの美味しさを知る
●スパイス料理も美味しく作る‼︎
大切にしています。
本場の味に寄りすぎると食べにくいお料理も小厨風にアレンジしてお伝えさせて頂きます。
寒〜いふゆの間しばらく韓国料理、台湾、中華のレッスンが続きます。
12月は韓国料理レッスン‼︎
韓国調味料を使用しますが手に入りにくいものは代用も可能です。
※ちなみに当日韓国調味料の販売もします✳︎
参鶏湯は鶏肉の部位の組み合わせ、美味しい出汁の取り方や食材の組み合わせ、チヂミはタレも2種類、サクモチの焼き方伝授‼︎
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そしてそして、来年開催予定の本格キムチの会に向けてまずは即席の簡単キムチも作りましょう✳︎
韓国料理、少し苦手な方もいます。
台湾料理の会も沢山ご参加いただきましたが、皆さん
『食べてるとちょっとクセが、、、しんどくなってくる』
『スパイスが入るとちょっと苦手』
と言いながらも当日は美味しい〜‼︎と大満足して皆様完食していただけました☺️
小厨では
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●手作りの美味しさを知る
●スパイス料理も美味しく作る‼︎
大切にしています。
本場の味に寄りすぎると食べにくいお料理も小厨風にアレンジしてお伝えさせて頂きます。
寒〜いふゆの間しばらく韓国料理、台湾、中華のレッスンが続きます。
12月は韓国料理レッスン‼︎
韓国調味料を使用しますが手に入りにくいものは代用も可能です。
※ちなみに当日韓国調味料の販売もします✳︎
参鶏湯は鶏肉の部位の組み合わせ、美味しい出汁の取り方や食材の組み合わせ、チヂミはタレも2種類、サクモチの焼き方伝授‼︎
切り干し大根のアレンジナムルやハレの日におすすめの紅白のキンパも作ります。
そしてそして、来年開催予定の本格キムチの会に向けてまずは即席の簡単キムチも作りましょう✳︎
韓国料理、少し苦手な方もいます。
台湾料理の会も沢山ご参加いただきましたが、皆さん
『食べてるとちょっとクセが、、、しんどくなってくる』
『スパイスが入るとちょっと苦手』
と言いながらも当日は美味しい〜‼︎と大満足して皆様完食していただけました☺️
小厨では
●なるべく添加物に頼りすぎない
●手作りの美味しさを知る
●スパイス料理も美味しく作る‼︎
大切にしています。
本場の味に寄りすぎると食べにくいお料理も小厨風にアレンジしてお伝えさせて頂きます。
寒〜いふゆの間しばらく韓国料理、台湾、中華のレッスンが続きます。
12月は燻製ワークショップも開催します🥰
ワンデイより手軽に参加できるイベントレッスンです。
意外とお家で簡単にできる燻製。
年末年始のおもてなしや、おつまみにいかがですか🍿
チップ以外は百均でもそろう道具で☺️
食材の下味の付け方、下拵え、調味料も燻製にします☺️
燻製調味料お持ち帰りあり✴︎
ワンドリンクつき
アルコールorノンアルコール
どちらが希望か添えてお申し込みください。
12月は韓国料理レッスン‼︎
韓国調味料を使用しますが手に入りにくいものは代用も可能です。
※ちなみに当日韓国調味料の販売もします✳︎
参鶏湯は鶏肉の部位の組み合わせ、美味しい出汁の取り方や食材の組み合わせ、チヂミはタレも2種類、サクモチの焼き方伝授‼︎
切り干し大根のアレンジナムルやハレの日におすすめの紅白のキンパも作ります。
そしてそして、来年開催予定の本格キムチの会に向けてまずは即席の簡単キムチも作りましょう✳︎
韓国料理、少し苦手な方もいます。
台湾料理の会も沢山ご参加いただきましたが、皆さん
『食べてるとちょっとクセが、、、しんどくなってくる』
『スパイスが入るとちょっと苦手』
と言いながらも当日は美味しい〜‼︎と大満足して皆様完食していただけました☺️
小厨では
●なるべく添加物に頼りすぎない
●手作りの美味しさを知る
●スパイス料理も美味しく作る‼︎
大切にしています。
本場の味に寄りすぎると食べにくいお料理も小厨風にアレンジしてお伝えさせて頂きます。
寒〜いふゆの間しばらく韓国料理、台湾、中華のレッスンが続きます。
12月は燻製ワークショップも開催します🥰
ワンデイより手軽に参加できるイベントレッスンです。
意外とお家で簡単にできる燻製。
年末年始のおもてなしや、おつまみにいかがですか🍿
チップ以外は百均でもそろう道具で☺️
食材の下味の付け方、下拵え、調味料も燻製にします☺️
燻製調味料お持ち帰りあり✴︎
ワンドリンクつき
アルコールorノンアルコール
どちらが希望か添えてお申し込みください。
2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転