減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
𝟙𝟙月のワンデイは減添加を意識した
『フランスの家庭料理』
がテーマです🇫🇷
涼しくなってきて、食欲の増す秋〜🍁
秋の食材も使いながら、簡単なフランスの家庭料理を作ります😊
秋茄子のグラタンや具沢山なスープ、フィンガーサイズのジャガイモのガレットやフライパンで作る簡単ピラフを作ります✨
フランス料理と聞くとなんだかちょっと難しそう、とか家でフランス料理かぁ、、、なんて思いがちですが意外とお家で普段から気づかずに作ってる、なんてこともあります。
レストランででるような色々なパーツを組み合わせた繊細な前菜や手間隙かけたソース、フォンドボーや赤ワインをたっぷり使用するお料理ばかりではありません🥰
今回は減添加を意識しておうちでも簡単に美味しく作っていただけるメニューにしました✨
特に今回ご紹介するフランスの家庭料理でよくだされるお家スープ。
本来はソーセージや生ハムを入れたり加工品を使用しますが、小厨らしくそういったものを使わず、自家製の塩豚のみで作りました♪
なので、体に優し〜い、お野菜とお肉の旨味が染み渡る美味しいスープです✨
これから冬にかけて季節の変わり目、温度差などで体調を崩しやすいと思います。
そんな時にこの減添加スープを沢山ストックしておきましょう😊
野菜たっぷりで、冬の野菜百合根や、キャベツ、豆や香味野菜たっぷりのスープです🥰
その他も簡単に作れるけれどおもてなしにもぴったりなお料理ばかりです。
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■開催場所 | 大阪市此花区梅香3丁目 |
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■レッスンメニュー | ●秋茄子のグラティネ(グラタン)
●ドフィノワーズ(グラタン) ●フランスの田舎風スープ ガルビュール 自家製塩豚 ●ジャガイモのガレット ●具沢山きのこの贅沢ピラフ 自家製塩豚使用 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスンの振替はございません。
同日での時間の振替も行っておりません。 マスクは必ずご着用ください。 アルコール消毒、手洗いにご協力ください。 パーテーションの使用などはございません。気になる方はご参加ご遠慮ください。 換気、衛生管理を徹底してレッスンさせていただきます。 ご了承ください。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 14日前17時以前 キャンセル料なし
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2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転