減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
出汁を使った煮物の応用、基本のさしすせそ、切り物の基本、甘酢の作り方、葉物野菜のおひたし、野菜の旨味を引き出したお味噌汁 などなど9月のレッスンがベースの内容になっています。
9月参加されていない方も参加可能です。
基本のお料理をマスターされたい方、基礎の「き」なので本当に基本的な、でも意外と知らない、理解できていない、なんとなくお料理している、なんてありませんか?
今まで外食しがち、お惣菜、冷凍食品、市販の便利調味料に頼りすぎていた、なんて事を少し見直してみませんか?
味はもちろん、身体への添加物による負担を減らし、心豊かな食卓を彩りませんか?
少人数制、初心者様向けですので、お気軽にご参加ください☺️
※ご希望の方には、レッスン当日鰹や昆布の販売もしております
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪市此花区梅香3丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●肉じゃが
●酢の物 ●ほうれん草のお浸し ●お野菜たっぷりお味噌汁 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスンの振替はございません。
同日での時間の振替も行っておりません。 マスクは必ずご着用ください。 アルコール消毒、手洗いにご協力ください。 パーテーションの使用などはございません。気になる方はご参加ご遠慮ください。 換気、衛生管理を徹底してレッスンさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 14日前17時以前 キャンセル料なし
14日前17時以降 キャンセル料3000円 当日 全額 ※キャンセルは必ずご連絡ください。次回参加時まとめてのお支払いになります ※時間の振り替えはこちらに連絡いただいた後で、キャンセル、再予約をお願いいたします。 ※キャンセルが多い場合、ご予約はお受け出来なくなる場合がございますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転