減添加を心掛け、お料理好き、レパートリーを増やしたい方向け
10月は自家製がテーマ。
市販のお砂糖たっぷりポン酢から卒業、手作りの美味しいポン酢をつくります。
これからの季節おうちでのお鍋用にも作り方をマスターしておきませんか?
お味噌はおうちにあるお味噌で、お味噌汁以外のご飯のお供をご紹介。
それに合うご試食もご用意します😋
和の自家製 保存食。
普段使いの調味料にひと手間加えておうちに常備しませんか?✨
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■開催場所 | 大阪市此花区梅香3丁目 |
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■レッスンメニュー | ●手作りポン酢
●手作りがんもどき ●自家製ふりかけ ●おかず味噌 2種 その他活用メニュー |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスンの振替はございません。
同日での時間の振替も行っておりません。 マスクは必ずご着用ください。 アルコール消毒、手洗いにご協力ください。 パーテーションの使用などはございません。気になる方はご参加ご遠慮ください。 換気、衛生管理を徹底してレッスンさせていただきます。 ご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 14日前17時以前 キャンセル料なし
14日前17時以降 キャンセル料3000円 当日 全額 ※キャンセルは必ずご連絡ください。次回参加時まとめてのお支払いになります |
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2016年大阪の某クッキングスタジオで3年間、基礎のお料理、スパイス のワンデイレッスンを受け持つ。
2018−2019年自宅で減添加の手作りにこだわる初心者向けの料理教室 小厨kokuriya を開催
2019年ー現在
大阪にある製菓調理の専門学校でシェフのアシスタントを務める
2020年 7月〜大阪市福島区で 小厨kokuriya を再開
2021年 8月〜大阪市此花区にスタジオ移転