発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
四川料理に欠かせない豆板醤。意外と知られていないのは原料の「そら豆」。5月は旬のそら豆を使って豆板醤を仕込みます。辛味とうま味で万能発酵調味料がお料理に大活躍しますよ。
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目 |
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■レッスンメニュー | 応用レシピをご紹介します。*発酵ランチはお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→豆板醤づくり→アレンジレシピの説明→ランチタイム→質疑応答→片付け |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料の発生又は完成品を買い取り頂きますようお願いいたします。 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。