発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
金山寺味噌とは、鎌倉時代に覚心というお坊さんが伝来したと言われる
舐めたら美味しかった!ということから「なめ味噌」として長年親しまれてきました。
アレンジもしやすいので、お勧めです。
金山寺味噌とは、鎌倉時代に覚心というお坊さんが伝来したと言われる
舐めたら美味しかった!ということから「なめ味噌」として長年親しまれてきました。
アレンジもしやすいので、お勧めです。
「ハリッサ」はパプリカをベースに唐辛子やスパイス、オリーブオイルを使った万能調味料です。夏に向けてバーベキューなどにも大活躍ですよ☆
「ハリッサ」はパプリカをベースに唐辛子やスパイス、オリーブオイルを使った万能調味料です。夏に向けてバーベキューなどにも大活躍ですよ☆
調味料講座<発酵調味と“さしすせそ”)>今回は~醤油~がテーマです。味見で人気ナンバー1の再仕込み醤油について講座を行います。
調味料講座<発酵調味と“さしすせそ”)>今回は~醤油~がテーマです。味見で人気ナンバー1の再仕込み醤油について講座を行います。
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。