発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 6日 (火)

着色料を使わず乳酸菌で紫色に発色させる「しば漬け」を作ります。
人気のハリハリ漬けも一緒に作る漬物好きな方にお勧めのレッスンです。

  • 8月 6日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 820日 (火)

7種の薬味を使って生七味を作ります。
熱々のご飯にのせたり、冷やし蕎麦や素麺、お肉料理にも合う万能調味料です。

  • 8月20日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 824日 (土)

7種の薬味を使って生七味を作ります。
熱々のご飯にのせたり、冷やし蕎麦や素麺、お肉料理にも合う万能調味料です。

  • 8月24日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 830日 (金)

青柚子で柚子胡椒と柚子ポン酢を作ります。
手作りならではの味と香りを楽しみましょう。

  • 8月30日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 831日 (土)

青柚子で柚子胡椒と柚子ポン酢を作ります。
手作りならではの味と香りを楽しみましょう。

  • 8月31日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/26

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスン
空席がわずかとなってきました☆

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る