発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
毎日のご飯作り、献立に悩んでいませんか。せっかくのお料理を悩むことなく楽しく作って食べてくれる人にも喜んでもらえるレッスンです。作り置きできる万能ソースやちょっとした手抜きのコツをレクチャーします!
「ハリッサ」はパプリカをベースに唐辛子やスパイス、オリーブオイルを使った万能調味料です。夏に向けてバーベキューなどにも大活躍ですよ☆
エビの風味と辛みが抜群に美味しい万能調味料!
これさえあれば、エスニック料理の味が一発でキマります♡応用レシピと美味しいランチ付き!
エビの風味と辛みが抜群に美味しい万能調味料!
これさえあれば、エスニック料理の味が一発でキマります♡応用レシピと美味しいランチ付き!
この時期にしか味わえない新生姜で甘酢漬け(2キロ)を作ります。
常温で長期保存ができますので、ゆっくりと楽しむことができます。
応用レシピと美味しいランチ付き!
この時期にしか味わえない新生姜で甘酢漬け(2キロ)を作ります。
常温で長期保存ができますので、ゆっくりと楽しむことができます。
応用レシピと美味しいランチ付き!
らっきょうの塩漬けを仕込みます。
アレンジレシピはワイン漬けに。
彩りも美しく、色々なお料理に活躍します♪!
自家製のパンチェッタと粒マスタードを作ってお持ち帰り頂きます。パンチェッタはお弁当やオードブル、煮込み料理などお料理のアレンジ自在♪粒マスタードは、熟成する程美味しくなります。
自家製のパンチェッタと粒マスタードを作ってお持ち帰り頂きます。パンチェッタはお弁当やオードブル、煮込み料理などお料理のアレンジ自在♪粒マスタードは、熟成する程美味しくなります。
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。