発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)の2019年6月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室Kitchenyummy > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2019 6 2日 (日)

毎日のご飯作り、献立に悩んでいませんか。せっかくのお料理を悩むことなく楽しく作って食べてくれる人にも喜んでもらえるレッスンです。作り置きできる万能ソースやちょっとした手抜きのコツをレクチャーします!

  • 6月 2日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 6 7日 (金)

「ハリッサ」はパプリカをベースに唐辛子やスパイス、オリーブオイルを使った万能調味料です。夏に向けてバーベキューなどにも大活躍ですよ☆

  • 6月 7日(金) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名

エビの風味と辛みが抜群に美味しい万能調味料!
これさえあれば、エスニック料理の味が一発でキマります♡応用レシピと美味しいランチ付き!

  • 6月 7日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
2019 6 8日 (土)

エビの風味と辛みが抜群に美味しい万能調味料!
これさえあれば、エスニック料理の味が一発でキマります♡応用レシピと美味しいランチ付き!

  • 6月 8日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:8名
2019 614日 (金)

この時期にしか味わえない新生姜で甘酢漬け(2キロ)を作ります。
常温で長期保存ができますので、ゆっくりと楽しむことができます。
応用レシピと美味しいランチ付き!

  • 6月14日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 615日 (土)

この時期にしか味わえない新生姜で甘酢漬け(2キロ)を作ります。
常温で長期保存ができますので、ゆっくりと楽しむことができます。
応用レシピと美味しいランチ付き!

  • 6月15日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 616日 (日)

らっきょうの塩漬けを仕込みます。
アレンジレシピはワイン漬けに。
彩りも美しく、色々なお料理に活躍します♪!

  • 6月16日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 628日 (金)

自家製のパンチェッタと粒マスタードを作ってお持ち帰り頂きます。パンチェッタはお弁当やオードブル、煮込み料理などお料理のアレンジ自在♪粒マスタードは、熟成する程美味しくなります。

  • 6月28日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2019 629日 (土)

自家製のパンチェッタと粒マスタードを作ってお持ち帰り頂きます。パンチェッタはお弁当やオードブル、煮込み料理などお料理のアレンジ自在♪粒マスタードは、熟成する程美味しくなります。

  • 6月29日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/11/26

12月の飯寿司づくり・生ハム&発酵お節レッスン
空席がわずかとなってきました☆

2024/6/21

ラジオ出演のお知らせ
6月22日(土)11時20分~11時55分
FMラジオ AIR-G &.LOVEに出演します♪
お時間ありましたら、是非お聴きください。

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆


ページのトップへ戻る