発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
金山寺味噌とは、鎌倉時代に覚心というお坊さんが伝来したと言われる
舐めたら美味しかった!ということから「なめ味噌」として長年親しまれてきました。
アレンジもしやすいので、お勧めです。
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区南6条西25丁目 |
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■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明・実習・試食盛り付け・試食・後片付け |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料の発生又は完成品を買い取り頂きますようお願いいたします。 |
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発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。